Пятница, 21.09.2018, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (894) 05.04-11.04.2013 » Статьи

Коммунальный тЕРрор
Жилищно-коммунальные скандалы сотрясают область с завидной регулярностью. Проблема двойных квитанций, беспредела и бездействия управляющих компаний, грабительских поборов и регулярного повышения тарифов давно стала хронической, но благодаря последним событиям конфликт между жителями и коммунальщиками сегодня перешел в стадию «борьбы за выживание».

Две недели назад по области прокатилась волна протестных акций против роста тарифов на услуги ЖКХ. К сожалению, на митинги и пикеты, организованные по инициативе КПРФ, жители области выходили неохотно. Между тем сфера ЖКХ все больше представляет угрозу не только кошельку, но и жизни граждан. Это подтвердил вопиющий случай в Селивановском районе, когда коммунальная компания выставила счет 11-летнему мальчику, оставшемуся без родителей. Мать от сына отказалась, а отец умер в августе прошлого года. Коммунальщики без зазрения совести решили стребовать со школьника 76 тысяч рублей. Только благодаря тому, что история прогремела на всю страну, за мальчика заступились органы правопорядка.
В крупных городах управляющие компании стали умелым инструментом для легального грабежа населения. Случайно ли, но в большинстве жилищно-коммунальных скандалов фигурируют представители «партии власти». Так, жители Мурома жалуются на нынешнего мэра единоросса Евгения Рычкова. По версии муромлян, Рычков «специально под себя» создал управляющую компанию «ОДК», которую стали активно пиарить подконтрольные мэру СМИ. Уже через три дня в ведомство «медвежьей» компании было передано 500 домов, причем без ведома жителей. Какой навар получит градоначальник, можно только догадываться.
В 2011 году на выборах в горсовет владимирские единороссы провозгласили борьбу с «коммунальным спрутом» и по-обещали горожанам «современное коммунальное хозяйство». На деле же, как только прошли выборы, жители стали задыхаться от двойных платежек. Причиной тому стал конфликт между двумя коммунальными компаниями – ООО «ЖКС», некогда принадлежавшее бывшему единороссу Сергею Годунину, а ныне доставшееся пермской бизнес-группировке, и ОАО «ВКС», которым владеет депутат ЗС единоросс Валерий Телегин. Не желая уступать прибыль, каждая компания слала жителям свои квитанции, но отчитываться о том, куда пошли собранные средства, и тем более тратить их по назначению, никто не собирался. В защиту «ЖКС» в свое время выступил только справоросс Альберт Русанен.
О ситуации вокруг «ЖКС» на митинге КПРФ 23 марта рассказал коммунист первички «Северная» г. Владимира Евгений Пономарчук. В своем выступлении гражданский активист сообщил, что «ЖКС» возглавляет уроженка Перми Эльмира Надымова, за которой тянется шлейф уголовных дел по всей стране. Каким образом владимирская компания досталась группе уголовников, дерущих деньги с населения, непонятно, но городские власти, по мнению Пономарчука, на это закрывают глаза и занимаются демагогией.
Выступление коммуниста привело к неожиданным последствиям. Со слов нашего активиста Евгения Пономарчука, 25 марта поздно вечером к нему в дом пришел участковый в сопровождении двух мордоворотов в штатском и, не представившись, приказал Евгению и его брату Вадиму проехать с ним в отделение. Везли активистов не в полицейской машине, а на крутой иномарке. В отделении полиции №2 Пономарчуку показали листовки и газеты, которые он распространял в течение двух лет партийной работы. Пригрозив передачей материалов в ФСО, участковый, как рассказывает коммунист, заставил активистов подписать признание, что именно они устроили беспорядок в собственном доме.
На следующий день коммуниста вызвали к замначальника Октябрьского РОВД, где прессинг продолжился. Полицейский в приказном тоне «уговаривал» Пономарчука «не подбивать людей ходить на митинги», потому что в районе живут «люди бедные», а полиции проблемы не нужны. Если же коммунист продолжит лезть в дела жилищных компаний и допытываться, куда делись деньги, то ему «впаяют» экстремизм и клевету, а то и вовсе «разговаривать не будут, а будут работать дубинками, и никто вас не услышит». После этого гражданского активиста отпустили, пообещав следить за его действиями.
Мы не можем утверждать, что компанию «ЖКС» «крышует» полиция, однако тот факт, что нашего активиста стали запугивать именно после его выступления на митинге, наталкивает на подобные мысли. Так или иначе, коммунисты не намерены мириться с полицейским произволом и жилищным беспределом.
В конце марта вся страна вышла на протестные акции против роста цен на услуги ЖКХ. В нашей области митинги и пикеты прошли во Владимире, Коврове и других населенных пунктах. Так, в Кольчугине пикет прошел в районе городского рынка. Несмотря на мороз и сильный ветер, акция продолжалась два часа. Уставшие терпеть коммунальный беспредел горожане вышли на улицу с лозунгами: «Тарифы ЖКХ вывернут нам потроха!», «Как заплатишь за жилье, понимаешь – власть жульё!», «ЖКХ + законы = всё против народа!», «Заплати за квартиру – и сдохни!», «ЖКХ – это вор в законе». В ходе пикета активисты распространяли листовки.
К сожалению, одной протестной акции недостаточно, чтобы переломить ситуацию в сфере ЖКХ. Поэтому призываем всех неравнодушных граждан, наших читателей, подключиться к борьбе против коммунального террора. Присылайте свои истории! От коммунальщиков спасут только коммунисты!
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.04.2013)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz