Понедельник, 25.09.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №3 (983) 30.01-05.02.2015 » Статьи

Коммунистов не запугать!

27 января 1945 года советские войска освободили фашистский концлагерь Освенцим. На этой неделе в Европе прошли памятные мероприятия, посвященные 70-летию этой даты. Однако, несмотря на скорбную атмосферу, чувствовалось, что уроки из тех страшных событий западные лидеры так и не извлекли. Европа вновь погрязла в политических играх и двойных стандартах. В бурлеске демагогии на Западе набирает силу «партия войны» и возрождается фашизм, главным признаком которого, как и прежде, является воинствующий антикоммунизм. 

Накануне траурных мероприятий в Освенциме, 26 января, в Страсбурге проходило заседание Совета Европы. В нем принимала участие и российская делегация, в которую вошли в том числе Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый заместитель Председателя Государственной Думы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Казалось бы, после нескольких терактов во Франции организаторы должны были принять беспрецедентные меры безопасности, однако они этого не сделали. В охраняемой зоне у входа во Дворец Совета Европы на лидеров КПРФ напали двое неизвестных. Позже выяснилось, что это были депутаты украинской Верховной Рады Дмитрий Линько и Артем Витко из Радикальной партии известного русофоба и бандеровца Олега Ляшко. Нападавшие плеснули в коммунистов краской (а могли и кислотой), а затем убежали. Майдан, который они попытались устроить в центре Европы, не удался, однако европейские лидеры никак не отреагировали на провокацию. Неофашисты давно уже стали своими в Старом Свете, а бороться с коммунистами по-прежнему там является хорошим тоном.

Солидарность и поддержку лидерам КПРФ выразил Президиум ЦК КПРФ. «Российская делегация ожидает, что ПАСЕ даст должную оценку произошедшему. Любое поощрение подобных действий будет способствовать усилению ультранационалистических и неофашистских движений в Европе, что категорически недопустимо, особенно когда это происходит в год 70-летия общей победы над фашизмом», – говорилось в распространенном пресс-службой ЦК КПРФ заявлении.

В стороне не остались региональные комитеты КПРФ и даже лидеры других политических партий. Сам же Геннадий Зюганов заметил, что надо уметь заниматься «не только классической, но и классовой борьбой» – только тогда можно дать отпор поднимающему голову фашизму.

– Мы умеем отбиваться от этой сволочи. В предыдущих моих выборных кампаниях из 22 предвыборных поездок в 19 были драки и потасовки. Мы знаем, с кем имеем дело. В следующий раз примем более жесткие меры, – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Все мы прекрасно помним, что разрушение Советского Союза началось с преступлений против Коммунистической партии. Развал Украины также стартовал с погромов офисов КПУ, избиения активистов и сноса памятников В.И. Ленину. И как бы современные российские лидеры ни пытались «отбелить» «коричневые пятна» со своего образа, у них это плохо получается, и нынешняя власть, как и ее предшественники, продолжает преследовать коммунистов. Взять хотя бы дело депутата Бессонова, которого обвиняют в нападении на полицейского, лишили депутатской неприкосновенности и отдали во власть «басманного правосудия». Между тем вся вина Владимира Бессонова в том, что он во время выборов пытался провести встречу со своими избирателями, а полиция этому противодействовала. 

– Это дело абсолютно грязное, шито самыми мерзкими провокационными нитками. И те, кто его спустил в Государственную Думу, сами являются стопроцентными провокаторами, – считает Геннадий Зюганов. – Мы должны дружно объединиться и не допустить соответствующей расправы. Мы сумеем отстоять своих друзей и товарищей!

Владимирский обком КПРФ выражает солидарность со своими товарищами и категорически осуждает нападения на коммунистов. И инцидент в Страсбурге, и репрессии против депутата Бессонова – это следствие авторитарной политики, в которой нет места конструктивному диалогу. Сплотившись, мы дадим отпор провокаторам. Руки прочь от КПРФ! Руки прочь от народных избранников!

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2015)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz