Воскресенье, 18.11.2018, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (777) 17.12-23.12.2010 » Статьи

Коммунисты держат слово
10 декабря депутаты фракции КПРФ в Заксобрании области выступили с отчетом перед избирателями Александровского района. Первая встреча была организована в ДК  г. Карабаново, а затем коммунисты отправились в Александров на оборонное предприятие «Далекс», где рассказали заводчанам о своей работе. В качестве подарка для избирателей был устроен концерт народного коллектива «Талант не только в руководстве». 

В отличие от других партий, коммунисты привыкли отвечать за исполнение своих предвыборных обещаний и отчитываться перед избирателями за проделанную работу. Это вдвойне важно для жителей глубинки, которые отрезаны от всех источников информации, в том числе от телефона (в Александрове из-за сгоревшей телефонной станции связи нет уже почти два месяца). Чтобы сделать правильный выбор в день голосования, избиратели должны иметь полную информацию о деятельности каждого депутата и каждой фракции, о принятых законах и позиции партий по ключевым вопросам. Именно эту информацию и подготовили наши депутаты: руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А.Королев, заместитель председателя ЗС А.В.Бобров и 1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ А.М.Синягин.

Общую информацию о деятельности фракции КПРФ в ЗС и работе депутатов-коммунистов дал В.А.Королев. Он рассказал, что в ЗС наших депутатов – всего 7 человек, но это «семеро смелых», которые не побоялись давления со стороны «партии власти», не предали своих убеждений и продолжили активно отстаивать права трудового народа. Своей основной целью фракция считает обеспечение губернатора-коммуниста Н.В.Виноградова законодательной поддержкой, чтобы продолжить поступательное развитие области.

На сегодняшний день наша область по всем социально-экономическим показателям входит в десятку лучших по стране, а по ЦФО – в пятерку. Однако обеспечить законодательное подспорье губернатору – очень трудная задача, потому что «партия власти» встала в конфронтацию администрации области, работает четко по указке сверху и не поддерживает почти ничего, что предлагают коммунисты, пусть даже это жизненно важный закон. Так было с рекомендациями фракции КПРФ по ситуации на селе, с законом об Общественной палате области и т.д. Однако КПРФ не теряет надежды и не сдается. «Мы, фракция КПРФ, главы и депутаты на местах и администрация Владимирской области – одна команда», – уверен В.А.Королев.

В заключение своего выступления руководитель фракции призвал людей ходить на выборы и голосовать, ведь если сидеть дома и ничего не делать, то ничего не поменяется. В.А.Королев уверен, что если на всех уровнях власти будет мощная оппозиционная сила, которая сможет повлиять на принятие решений, то страна сможет выйти из того тупика и «политического застоя», в котором она сегодня оказалась.

Заместитель председателя ЗС А.В.Бобров рассказал избирателям о бюджете Владимирской области на следующий год. В 2011 году доходная часть составит 29,5 млрд рублей, а расходная – 32 млрд.

Чтобы покрыть дефицит бюджета, придется изыскивать дополнительные средства, однако расходы на социальную сферу (а они составляют почти 60% бюджета области) сокращаться не будут. Более того, будут увеличены расходы на сельское и лесное хозяйства, проиндексированы зарплаты бюджетников на 6,5%, а зарплаты чиновников, наоборот, заморозят на три года. А.В.Бобров рассказал, что дотационной нашу область, как и другие регионы, сделал бюджетный кодекс, по которому с каждого заработанного рубля 48 копеек забирает Москва и лишь 52 копейки отправляются в областную казну. Если бы соотношение было 30 на 70, то дефицит бюджета исчез бы. Однако Москве выгодно держать региональную власть «на коротком поводке». Это уже политика. Главы областей и городов становятся заложниками нынешней системы и вынуждены исполнять спущенные сверху антинародные законы.

Депутаты-коммунисты уверены, что изменить сложившуюся в стране ситуацию можно только через выборы. 1-й секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин вспомнил выражение – «Бойтесь равнодушных!», потому что именно с их молчаливого согласия происходят самые ужасные вещи. К сожалению, сегодня Россия погрязла в равнодушии. Людям подчас безразлична не только судьба страны, но и их собственная жизнь. Если в Европе малейшее нарушение прав выводит миллионы людей на улицы, то у нас на митинги приходят от силы тысячи человек, а на выборы – 20%.

После отчета фракции жители Александровского района задали интересующие их вопросы.

– Почему продолжается беспредел в формировании тарифов на услуги ЖКХ? Почему нельзя сделать, чтобы установка счетчиков (стоимость которой доходит до 100 000 рублей) велась за счет государства? В чем мы провинились?

– К сожалению, сегодня большинство в Госдуме защищает интересы потаниных и дерипасок, а не простых людей. Оттого тарифы росли, растут и будут расти до тех пор, пока в Госдуме не будет большинство коммунистов, которые отменят законы, принятые сегодня, и вернут нефть, газ, электростанции и крупные оборонные предприятия в народную собственность, – ответил А.М.Синягин. – Все предложения коммунистов об облегчении для народа тарифного бремени «партия власти» отвергает.

– Зачем сегодня закон разделил инвалидов на «черных» и «белых»? Те, кто живет в муниципальном жилье, получают льготы на услуги ЖКХ, а кто в приватизированном, – лишены их?

– Фракция КПРФ в Госдуме уже давно предлагала внести соответствующую поправку в закон, но «Единая Россия» голосовала против. Но мы продолжаем биться по данному вопросу, – пояснил А.В.Бобров.

– Сколько можно сокращать расходы на сельское хозяйство? Село у нас и так погибает!

– В СССР и в европейских странах на поддержку сельского хозяйства выделялось и выделяется 15-20% бюджета. В России же – 1%, а при вступлении в ВТО расходы сократятся еще вдвое. Коммунисты считают это предательством сельского хозяйства, – рассказал А.В.Бобров.

– Сколько человек вступило в партию за 2010 год, в том числе молодежи? Почему почти не видна работа коммунистов Александровского района?

– За 2010 год в КПРФ вступило около 90 молодых ребят. К сожалению, Александровское отделение – не такое сильное, как хотелось бы, но работа по его укреплению ведется. Уверен, что местная парторганизация свое слово скажет, – считает А.М.Синягин. В.А.Королев также предложил жителям Карабанова организовать в их городе первичную организацию, тогда связь с компартией будет постоянной. 

– Я бывший коммунист. Если я захочу вернуться в партию, вы меня примете обратно?

– Бывших коммунистов не бывает! Коммунист – это, прежде всего, убежденность. Тот, кто изменил убеждениям, когда ветер подул в другую сторону, значит, коммунистом и не был. Но дело персональное мы рассмотрим и примем решение. Те, кто приходит в нашу партию, не боясь репрессий со стороны «партии власти», дорогого стоят, – уверен 1-й секретарь ОК КПРФ. – Нужно иметь мужество, чтобы остаться коммунистом, а тем более на руководящем посту.

И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2010)
Просмотров: 141 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz