Пятница, 24.11.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №10 (891) 15.03-21.03.2013 » Статьи

Коммунисты о государстве
В Госдуме начались пленарные заседания. Они продлятся с 11 по 23 марта. В апреле состоится отчет Правительства РФ перед Госдумой. Депутаты-коммунисты к этому дню готовят свои вопросы и выступления. Общее направление тематики выступлений коммунистов высказал Г. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Думе: «Та экономическая модель, которую власти избрали, полностью себя исчерпала и не в состоянии дальше работать ни под каким соусом. Все свели или к бизнесу, или к банкам».

О главных проблемах
Коммунисты выделяют главными проблемами вопросы, связанные с ЖКХ, жильем, медициной и образованием. По мнению депутата-коммуниста В. Тетекина, ситуация в стране в целом идет к ухудшению, особенно в системе ЖКХ. Все расходы, связанные с ЖКХ, власть перекладывает на плечи населения. Планы властей расходятся с делами. Еще в ноябре 2011 года был принят госбюджет РФ на три года, в котором было заложено снижение расходов на ЖКХ в три раза. На деле тарифы растут как на дрожжах, ежемесячно жители получают квитанции с новым повышением цен.
Сегодня, как и вчера, страна существует за счет нефтедолларов. Кладовые земли иссякают, а геологоразведка не ведется. Власть заявляла о том, что будет усилено внимание к разведке и разработке новых месторождений. Но это осталось на словах. В отрасли нефтедобычи вскоре безработица будет составлять порядка 70%. Это социальная катастрофа. Если сюда добавить то, что основные потребители наших нефти и газа впадают в кризис, то это неизбежно приведет к падению цен на эти полезные ископаемые. Что такое нефтедоллары сегодня? Европейский центральный банк за день напечатал денег на 10 триллионов евро. Это значит, что Запад в одночасье включил свои станки и напечатал то, что мы зарабатывали столько лет. Опасность кроется в том, что этот надувной пузырь обязательно лопнет, и в момент рухнут цены на нефть и газ. Последствия для нашей экономики будут непредсказуемые. Можно предположить, что к 2015 году политические процессы в стране приведут к социальному взрыву, так как правительство не сможет обеспечивать социальные расходы.

«Крепить оборону
всячески»
Эти ленинские слова как никогда актуальны сегодня. С назначением нового министра обороны происходят косметические изменения в армии. Восстановить утраченное быстро не удастся.
Член Комитета Госдумы по обороне от фракции КПРФ В. Тетекин считает, что главную угрозу для безопасности России, как и прежде, представляет армия НАТО в Европе. Самым уязвимым местом в обороне страны является Север. В советское время это понимали и существовали программы «Северное копье» и «Полярный медведь». Противнику сегодня не придется преодолевать систему ПВО и ПРО России. Через Север можно нанести любой удар. У военного руководства, наконец, появилось понимание этого. На оборону планируется выделить более 20 триллионов рублей. Но и раньше выделялось немало. Только они умело разворовывались сердюковскими любителями легкой и крупной наживы. Такое огромное выделение средств сразу больно ударит по социальным программам. Коммунисты против массированного вкачивания огромных денег в силовые структуры. Под предлогом борьбы с преступностью увеличивается количественный состав полиции. Снижение расходов на социальные программы как раз и будет повышать уровень преступности, ее социальных корней. Известно, что преступность проистекает от безработицы, падения качества образования, отсутствия у молодежи возможностей заниматься спортом и искусством. Исключение этих важных функций у молодежи толкает их к водке и наркотикам. С каждым годом растет количество уклонистов от армии. Призывников становится меньше, чем уклонистов. Вот и приходится к каждому человеку приставлять двух полицейских и трех прокуроров. В советское время существовала мощная армия, и на социальные расходы государство не скупилось. В нашем футболе играли русские футболисты, а сегодня в любой команде премьер-лиги на поле выходят максимум три-четыре русских футболиста и семь африканцев и латиноамериканцев. И как же мы будем крепить обороноспособность, если даже в спорте все покупается, а не достигается?

Недетские вопросы
Детская проблема в стране стала настолько серьезной, что на этой почве разгораются международные скандалы. Удивительно, но страна, которая держит в западных банках 500 миллиардов долларов, легко отдает своих детей на воспитание за границу. Получается, что страна не в состоянии сама содержать своих детей? Но, приглядевшись повнимательней, за этой проблемой видится самый доходный бизнес. Здесь даже имеют место быть предположения, что наши дети закупаются на органы. Разве сложно государству содержать детские дома или создать условия для усыновления нашим гражданам? С детьми надо рассматривать глубже и вопрос общего и высшего образования в стране. «Нет сегодня вопроса более важного, чем вопрос о народном образовании, – сказал Г. Зюганов. – Страна, которая не работает в области научной мысли, которая только усваивает образование, – чужую работу – есть страна мертвая».
Член Комитета Госдумы по труду и социальной политике от фракции КПРФ Н. Коломейцев говорит так: «Вопрос разрушения образовательных учреждений и институтов – есть отсутствие нормальной государственной политики. Надо преклоняться перед святынями русского народа и прививать это детям. А сегодня происходит деградация общества и за 20 лет разрушены базовые основы патриотизма. За осквернение мемориала Вечного огня малолетними вандалами, как это было во Ржеве, надо пороть публичной поркой их родителей». Но, как стало известно, родители этих вандалов сидели недалеко от происходившего и попивали пиво. Это и есть результат отсутствия нормальной государственной политики в вопросах воспитания молодежи.
Складывается впечатление, что принимающее в Думе законы единороссовское большинство совсем не думает о будущем своей страны.
Имеющиеся в России детские дома выпускают не культурных и образованных граждан (как это было раньше, в советское время), а штампуют с вероятностью в 99% будущих уголовников. А сколько чиновников от партии власти наживаются на детских бедах? Следственный комитет по Владимирской области, например, предъявил обвинение начальнику управления образования администрации Киржачского района М. Цыганкову в халатности, допущенной при размещении муниципальных заказов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Из 10 миллионов 599 тысяч рублей, выделенных областной администрацией на приобретение жилья сиротам, благодаря завышению риэлторами цен «налево» ушло 2 миллиона 739 тысяч рублей, а это – две благоустроенные квартиры для нуждающихся детей. Расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2012 года, продолжается.

В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.03.2013)
Просмотров: 77 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz