Четверг, 23.11.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Коммунисты продолжают выигрывать
Прошедший единый день голосования как нельзя лучше продемонстрировал, насколько упали рейтинги «партии власти». Несмотря на агрессивную агитацию, которую россияне могли наблюдать по ТВ и радио, на билбордах и остановках, на асфальте и в почтовых ящиках, ломящихся от политической макулатуры, прошедшие выборы не были успешными для единороссов. Коммунисты же во многих регионах страны не только смогли преодолеть все препоны власти в виде муниципального фильтра и постоянно меняющегося законодательства, но даже выиграли.
Вот лишь некоторые факты: в приморском городе Партизанске коммунисты получили абсолютное большинство в местном законодательном собрании. По спискам КПРФ набрала 47% голосов, а кандидаты-коммунисты выиграли в шести одномандатных округах. В Яковлевском районе Приморья дела обстоят не хуже: кандидат от КПРФ начальник военного госпиталя подполковник А. Кусраев был избран главой района. По всей видимости, жители подтопленных районов на деле убедились в пустословии и политической «импотенции» единороссов, которые уже более месяца не могут решить проблему с наводнением.
Показательный отрыв в 13% у коммунистов в Ростовской области. В Таганроге коммунисты победили, набрав 38% голосов, в то время как «Единая Россия» по партийным спискам получила всего 25%. Оба одномандатных округа Таганрога также в тяжелой борьбе были завоеваны коммунистами О. Кобяковым и И. Беляевым.
Отличные результаты показали коммунисты в ХМАО и Югре. Главой райцентра Березово Ханты-Мансийского автономного округа избран коммунист Ю.Ф. Чуприянов. Кандидат от КПРФ Н.И. Симонова одержала уверенную победу на выборах главы городского поселения Таёжный в Советском районе. Мэром города Малиновский стал представитель КПРФ 27-летний М.А. Апатов.
В Новгородской области главой Пестовского района избран коммунист, депутат Думы Пестовского района Александр Гавриленко, набравший 60,78% голосов. Коммунист оставил единоросса позади с рекордным отрывом: действующий глава Пестовского района Андрей Газетов получил 27,66%. Кандидаты от остальных партий остались далеко позади.
К сожалению, наша область не может похвастаться столь же впечатляющими результатами, однако и у нас «партия власти» существенно сдала позиции по сравнению с прошлыми выборами в ЗС. Если 4 года назад ЕдРо одержало победу с результатом 51,27% голосов, то на этих выборах «партии власти» поверили лишь 44,37% избирателей, притом что явка на нынешних выборах была существенно ниже – всего 28%. Даже на думских выборах, когда благодаря «ладожским» технологиям единороссы приписали себе дополнительно 65 тысяч голосов, доверия к правящей партии у владимирцев было куда больше. Сегодня же популярность заведомо невыполнимых обещаний «Единой России» стремительно падает. Никто уже не верит популистским надписям вроде «На ремонт дорог было выделено N миллиардов рублей». Глядя на эти самые дороги, владимирцы думают: а сколько же из этих миллиардов дошло до цели? И понимают – немного. Чтобы получить заветный результат в 146%, единороссам только и остается, что использовать админресурс, подгонять под себя законодательство и вбухивать в избирательную кампанию огромные средства. Однако деньги, как известно, решают далеко не все, и рано или поздно единороссам не поверит уже никто.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz