Вторник, 13.11.2018, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

Коммунисты против жилищного террора!
С 18 по 25 декабря по всей России по инициативе ЦК КПРФ прошли акции протеста против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ и безграмотной экономической политики правительства. Митинги были организованы во Владимире и Юрьев-Польском. Меленковский райком провел встречу с жителями. В Радужном, Киржаче прошли пикеты. В Коврове пикеты состоятся 25 декабря. 

В Юрьев-Польском митинг по тарифам прошел 17 декабря возле ДК «Россия». В нем приняло участие более 70 человек, среди них – 1-й секретарь Юрьев-Польского райкома КПРФ Н.М.Юрченко и секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко. Оказалось, что для местных жителей проблема формирования тарифов является очень актуальной. Многие горожане стали активно высказываться в поддержку требований КПРФ.

Открыла митинг Н.М.Юрченко. Она рассказала, что 5 лет назад, когда принимался Жилищный кодекс, коммунисты предупреждали единороссов о гибельности подобной реформы ЖКХ. Однако те не послушали и переложили все на плечи граждан. Областная власть во главе с губернатором Н.В.Виноградовым, вынужденная исполнять директивы правительства Путина, все же устанавливала минимальную планку по тарифам. Сегодня же, когда в Законодательном Собрании большинство единороссов, услуги ЖКХ обойдутся жителям области на 4% выше минимальной ставки.

В Юрьев-Польском уже на местном уровне (тарифы устанавливает «медвежий» райсовет) идут поборы с населения, причем совершенно необоснованные. Так, в квитанциях горожан за тепловую энергию появилась строка «дополнительной оплаты», которая составляет 250 рублей в месяц. Районная власть объясняет это тем, что нужно ремонтировать трубы, а если район не найдет половину денег на ремонт, то не получит дотаций из федерального бюджета. В итоге расплачиваться приходится простому народу. «Мы, коммунисты, объясняли, что расценка на ремонт уже заложена в тарифах, но нас не послушали. Наш район находится в пятерке районов области, где завышены тарифы», – отметила Н.М.Юрченко.

Секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко добавил, что по статистике за последние 9 лет тарифы выросли в среднем в 5 раз, а зарплаты – лишь в 2,5 раза, объем ветхого жилья увеличился в 3 раза, а аварийного – в 6 раз. Износ коммуникаций на сегодняшний день составляет 70%, а это значит, что если не изменить ситуацию, то аварии будут случаться регулярно.

При этом Госдума сокращает расходы на ЖКХ в 2 раза. Что это, если не намеренный отказ от социальных обязательств государства и бросание народа на произвол судьбы?

Однако в том, что мы живем в плохом государстве, есть и наша вина. На выборы из 10 человек ходят лишь один-два. Люди предпочитают отсидеться в тепле, но где гарантия, что завтра у нас не отключат это тепло? – спросил митинговавших А.С.Сидорко. По его мнению, еще можно изменить ситуацию – на местных выборах в марте и выборах депутатов Госдумы и президента через год. А.С.Сидорко призвал жителей голосовать за коммунистов, ту силу, которая реально будет отстаивать их права.

Местные жители в свою очередь рассказали о своих проблемах. Митинговавшие жаловались на неправомерное завышение тарифов, коррупцию в сфере ЖКХ, непрозрачность (вопреки всем заявлениям правительства) формирования тарифных ставок и т.д. Жители предложили создать народную комиссию по тарифам и вместе отстаивать свои права.

Митинг во Владимире прошел 18 декабря на Соборной площади. В нем приняли участие коммунисты города, депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, комсомольцы, члены организации «Дети войны», совета ветеранов, Союза советских офицеров и простые горожане. Владимирцы требовали прекращения жилищного террора, понижения цен и тарифов, отставки правительства и поддержки антикризисной программы КПРФ.

О ситуации в сфере ЖКХ рассказал руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А.Королев. Он назвал реформу ЖКХ «махинацией всероссийского масштаба». У людей больше нет возможности сводить концы с концами, но «партия власти» продолжает свою «шоковую терапию».

Пока народ не заставит изменить этот губительный курс, пока на уровне президента не будут приняты кардинальные решения по замене состава правительства, порядка в стране не будет. «Они так и будут заниматься распилом, решать за наш, народный, счет личные проблемы», – уверен В.А.Королев. В свое время коммунисты предлагали, прежде чем проводить жилищную реформу, сделать капремонт всего жилья, поставить счетчики за счет государства, навести порядок в создании ТСЖ и т.д., но «партия власти» не захотела этого делать.

Другие выступавшие акцентировали внимание на безграмотной, антисоциальной политике правительства и провели параллель между нынешней Россией и Советским Союзом, где все было во имя человека и на благо человека, где каждый чувствовал уверенность в завтрашнем дне. Секретарь ОК СКМ А.М.Комин рассказал о бедственном положении молодежи и учителей, которые в год молодежи и год учителя были еще больше обездолены властью. Сегодня государство «превращает дядю Степу в дядю Дубину», чтобы защититься от собственного народа, но терпение граждан небезграничное. Мысль комсомольца продолжили в своих выступлениях секретарь ГК КПРФ, руководитель городского отделения ВЖС «Надежда России» Л.А.Бундина и коммунист Б.К.Оверчук.

Резолюцию митинга, которая будет направлена президенту, премьеру и губернатору, зачитал руководитель областного штаба протестных действий В.П.Титкин. Коммунисты и жители области требуют отправить правительство страны в отставку за проведение антинародной политики, прекратить губительную реформу ЖКХ, решить вопрос о снижении тарифов, установить максимальный размер оплаты на коммунальные услуги не более 10% от дохода семьи, потребовать от руководителей управляющих компаний отчета перед населением, сделать процесс формирования тарифов прозрачным и обоснованным и, наконец, принять антикризисную программу КПРФ, гарантирующую право на достойную и безопасную жизнь. Только коммунисты могут спасти народ и оттащить страну от края пропасти. Жители области поддержали КПРФ единогласно.

И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 145 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz