Четверг, 20.09.2018, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №26 (805) 08.07-14.07.2011 » Статьи

Коммунисты создают Народное ополчение
В конце прошлой недели в Подмосковье прошли семинары-совещания и IX (июльский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.
В его работе приняли участие свыше пятисот человек.
От Владимирской области на семинарах присутствовали юрист ОК КПРФ А.Ю.Ковалевская, главный бухгалтер Е.К.Рындина, а на Пленуме – первый секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат ЗС области А.М.Синягин и член ЦК КПРФ секретарь Бюро ОК КПРФ, депутат ГД В.Н.Паутов.
По доброй традиции в начале работы Пленума произошло вручение партийных билетов. С основным докладом «Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности страны и социального прогресса общества» на Пленуме выступил лидер партии Г.А.Зюганов. Коммунисты подготовили программу вывода страны из кризиса, которая должна объединить широкий блок народно-патриотических сил. Она исходит из ключевых задач Народного референдума, в котором уже приняло участие более 4 млн. человек. (Полный доклад Г.А.Зюганова и резолюцию Пленума можно найти на сайте www.kprd33.com.)
В перерыве Геннадий Андреевич ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал: «Сегодня мы примем специальное постановление о роли КПРФ в объединении патриотических сил в нынешнее сложное и ответственное время. У нас есть для этого необходимый опыт. Мы на предыдущих выборах сумели объединить вокруг себя около 200 организаций: молодежных, женских, профсоюзных, творческих, православных и других», и пояснил свою мысль – это касается инициированного КПРФ созыва Народного ополчения: «Мы ополчились против коррупции, против преступности, против махинации власти, против этого дурацкого бюджета, против реформ с образованием, которые лишают нормального образования детей. Против попытки ввести платную медицину для всех, против обескровленной науки. Мы объединяем широкие силы для того, чтобы реализовать свою программу. Сегодня обществу мы предоставили целую программу возрождения страны. Надеемся, что оно, познакомившись с ней, нас активно поддержит на выборах».
Тему Народного ополчения продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин: «Сегодня по инициативе снизу в первых рядах союза лево-патриотических сил выстраивается Народное ополчение. В объединенный штаб протестных действий вступают профсоюзные объединения, трудовые коллективы, общественные организации. 15-16 июля в Нижнем Новгороде мы проведем всероссийский сбор Народного ополчения. Это будет своеобразный смотр наших сил в преддверии грядущих выборов».
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников подробно остановился на анализе политической предвыборной ситуации: «Степень готовности региональных партийных организаций достаточно высока. У нас развернута активная агитационно-пропагандистская работа. По данным социологических опросов, наша партия наращивает показатели поддержки избирателей. Сегодня ее уровень уже приближается к 30%. В то же время продолжается тенденция к снижению доверия к «Единой России». Я думаю, что объективный уровень ее поддержки сегодня составляет 35%. На третьем месте идет ЛДПР. У «Справедливой России» есть проблемы с прохождением в Госдуму. Никакие попытки надуть «Правое дело» результата не дают. Уровень поддержки этой партии пока не превышает статистической погрешности в 1-2%».
Подготовила К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2011)
Просмотров: 97 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz