Вторник, 25.09.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Коммунисты требуют отставки министра-неуча
«Министр не рубль, чтобы всем нравиться», – сказал в защиту Дмитрия Ливанова премьер-министр Медведев. Еще бы, в свое время премьер сам выступал за назначение Ливанова на пост главы Минобрнауки. Однако за год работы Ливанов надоел не только народу, но и – как ни странно – своим коллегам. Представители сразу трех парламентских партий – КПРФ, ЛДПР и СР – по инициативе лидера коммунистов Геннадия Зюганова подписали письмо президенту с просьбой об отставке Ливанова. Даже спикер Госдумы Сергей Нарышкин от имени «Единой России» обращения коллег поддержал.

Предшественник Ливанова на этом посту – Андрей Фурсенко продержался в должности почти в четыре раза дольше, несмотря на свои иезуитские реформы. Именно он подвел российских школьников под монастырь ЕГЭ, ввел в русский язык такие чудесные выражения, как «черное кофе», заявил, что математика в школе не нужна, зато основы православной культуры просто необходимы. И все же его терпели.
Что же сделал за свое недолгое «царствование» преемник Фурсенко? Использовал нецензурную лексику в прямом эфире, организовал массовую проверку депутатских научных работ на наличие плагиата, предложил распустить Российскую Академию Наук, объявил борьбу с якобы «неэффективными вузами», предложил сократить количество специальностей в пять раз. В общем, достойно продолжил дело, начатое своим патроном.
Но в этот раз чаша терпения депутатов оказалась переполнена. Еще в конце марта коммунист Олег Смолин инициировал сбор подписей под инициативой о проведении парламентского расследования «по фактам массового нарушения гарантированных Конституцией прав и свобод в связи с действиями Министерства образования и науки РФ». Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский организовал собственное расследование и вывел на чистую воду заместителя министра образования Игоря Федюкина, который оказался троечником, а диплом о высшем образовании вообще мог подделать. Похоже, что бывшие неучи из Мин-обра просто мстят школе за свои страдания.
Хотя и сами депутаты оказались не без греха. Когда диссертацию Жириновского проверили программой «Антиплагиат», его научная квалификация оказалась под сомнением. Плагиат выявили также в диссертациях единороссов Владимира Бурматова, Игоря Игошина и пр. Их ненависть к Ливанову можно было бы счесть за сведение личных счетов, однако такая версия, хоть и имеет право на существование, сомнительна, ведь одними из первых за отставку главы Минобра начали ратовать коммунисты, ни один из которых в воровстве научных трудов не был ни заподозрен, ни уличен.
Претензий к Дмитрию Ливанову у коммунистов накопилось немало. Достаточно хотя бы повсеместного закрытия высших учебных заведений или принятия нового закона «Об образовании». Результатом последнего стало не только сокращение зарплаты учителям, но и, к примеру, увольнение из детских садов медсестер, которые раньше делали детям прививки, проводили физиотерапию и лечебную физкультуру. С 1 сентября лечить и развивать детей будет некому.
Коммунисты подготовили свой, альтернативный закон об образовании под лозунгом «Образование – для всех!» и обратились к президенту принять срочные меры, пока не стало поздно. «Мы подготовили обращение к Путину, – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, – чтобы он выгнал этого министра, который позорит и партию «Единая Россия», и власть, и в целом министерскую должность. Тем более это – министр образования. Ведь от него ушли все академики! Алферов сказал: я не могу работать с министром, который не понимает, что такое Академия наук».
Согласно социологическим опросам, Дмитрий Ливанов на данный момент является самым непопулярным в народе членом правительства. Политологи уверены, что его дни в кресле министра сочтены.
Александра КОРНЕВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz