Суббота, 25.11.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №30 (860) 03.08-09.08.2012 » Статьи

Коммунисты впереди планеты всей, Россия в списках лидеров не значится
Каждый вечер половина населения страны приникает к экранам, чтобы посмотреть трансляции с Олимпийских игр. Мы все еще верим в чудо. В то, что наши спортсмены станут лучшими и победят, и мы снова докажем миру, что наша страна – Великая держава. Мы радуемся даже малым победам. И снова ждем. Но чуда не происходит. Россия находится на 7-м месте в общекомандном зачете.

Если оставить в стороне физиологию и тренерские школы, остается политика. В России олимпийцам за медали выдают такие огромные премиальные, что на них можно прожить всю оставшуюся жизнь и ни в чем себе не отказывать. Но медалей тем не менее мало. Очень мало! Мы начинаем привыкать не к чувству гордости, а к чувству стыда за тех, кто представляет нашу Родину на международных соревнованиях высшего ранга. Не успели отстыдиться после чемпионата Европы по футболу, когда капитан сборной, получающий миллионные гонорары за выход на поле (из нашего кармана!), заявил, что то, что игроки российской сборной не оправдали надежд российских болельщиков, – это проблема болельщиков, как начали грустить от неблестящего выступления наших олимпийцев в Лондоне. Некоторые пытаются обмануть себя и считают медали не только России, но всех бывших советских республик. Однако удовлетворения это не приносит. Потому как, если даже все медали сложить и приблизиться по зачету к Китаю, то осознание, что Союза больше нет, не дает возможность радоваться. Кому надо было разрушать страну, бывшую лидером по всем общечеловеческим показателям в мире? А это по нынешним временам уже крамола, за которую и посадить могут. Россия давно стала лидером не по хорошему и лучшему, а по страшному: детским суицидам, проституции, наркомании…
В чем же секрет китайских спортсменов и почему у наших так не получается, даже за большие деньги?
Прежде всего, в отношении к спорту со стороны государства. У нас спорт стал недоступной роскошью. ФОКи не могут дать даже одной десятой того, что раньше давали обычные придворовые детские площадки и районные спортивные клубы. Родители спортсменов признаются, что экипировать ребенка для занятий в секции бывает многим не под силу по материальному положению. Так отсеивается первая часть талантливых ребят. Далее – сборы! Они тоже требуют немало средств родителей, которые хотели бы, чтобы их ребенок принял участие в каких-либо соревнованиях. Чем выше статус соревнований, тем больше расходы родителей. Это – второй этап отсеивания возможных чемпионов. И, наконец, третье – в сборную России попадают не только те, кто сумел на различных уровнях доказать, что достоин представлять страну, но и те, кто чей-то близкий родственник. Ведь заработные платы в профессиональных клубах – лакомый кусок, а работать особо и не требуется. Многие ли вспомнят более пяти фамилий из сборной России по футболу? Вопрос: а что тогда там делают остальные игроки, получающие огромную зарплату? Таким образом и формируется костяк наших резервов. Нет, безусловно, как и во всяком правиле, и тут есть исключения, и потому мы не совсем остались без медалей. Наши самородки, попавшие в правильные и чуткие руки своих тренеров, поражают своей силой и мастерством. Но их слишком мало. И взяться им неоткуда. У нас очень не хватает доступности спорта для детей. Нет больше футбольных полей в деревнях, да и деревень-то почти не осталось, не то что детей в них. Не найти зимой ледовые коробки для хоккея. Спортивная экипировка для детей находится практически в одном ценовом ряду с одеждой для взрослых. Но власть имущие предпочитают этого не замечать.
Вот и у нас от Владимира всего одна спортсменка принимает участие в Олимпийских играх. Зато спикер ЗС В. Киселев рекламирует «За Бег». Это, может, и хорошее начинание, но детские дворовые спортивные площадки были бы лучше, хотя бы потому, что туда можно прийти в любое время дня и в любой день недели. И не только побегать, но и поиграть с мячом, например.
А пока Олимпиада продолжается. Мы продолжаем ждать чуда…
С. КУЛИКОВ.
P.S. В 1972 г. советским олимпийцам поставили задачу: в честь 50-летия СССР выиграть 50 золотых медалей и обойти США. Выполнили с блеском.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.08.2012)
Просмотров: 97 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
That's the best ansewr of all time! JMHO

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz