Вторник, 21.11.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

Коммунисты защитили наследие...
О плачевном состоянии стелы на улице 10-го Октября, установленной в память о приезде В.И. Ленина во Владимир, наша газета писала неоднократно. Обращали на это внимание мэрии и общественные активисты, которые 7 сентября провели субботник. Собственными силами горожане привели стелу в порядок: убрали мусор, покрасили стену, вырубили кусты. В мероприятии приняли участие и коммунисты. 
Несмотря на усилия КПРФ и сторонников партии, городские власти продолжили игнорировать проблему. Тогда депутаты-коммунисты владимирского горсовета решили напрямую задать вопрос местным чиновникам. Как сообщает ресурс «Провладимир.ру», на заседании комитета Совета народных депутатов г. Владимира по образованию, науке и культуре депутат фракции КПРФ Артем Маркин спросил у представителей управления архитектуры и сотрудников госинспекции по охране объектов культурного наследия, почему памятник на улице 10-го Октября не ремонтируется и почему не предпринимается никаких мер по охране стелы от вандализма. Монумент находится на балансе МБУ «Благоустройство». Представители госинспекции ответили, что мэрией «проведено обследование на сумму 19 тысяч» (к слову, чтобы привести стелу в порядок, общественным активистам понадобилось лишь несколько тысяч рублей – на краску) и следующим этапом будут «работы по сохранению памятника». Этот процесс депутаты-коммунисты взяли под свой контроль.

...и начали сбор подписей
3 ноября 2013 г. во Владимире состоялась межрегиональная конференция «Нарушение конституционных прав граждан РФ в связи с введением новых информационных и ювенальных технологий». В ней приняли участие депутаты-коммунисты Мосгордумы и владимирского горсовета, представители общественных организаций – Союза советских офицеров, «Родительского комитета», ассоциации «Семья – Отечество», общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности», сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!», организаций «Преображение семьи», «Родные просторы», «СРУБ», «Борисвет», а также педагоги, врачи, журналисты и простые граждане.
Участники конференции выступили против введения «универсальной электронной карты», поскольку это является угрозой «для государственной безопасности, для конституционных гарантий прав и свобод граждан, для детей». Начать внедрение электронных паспортов правительство планирует уже в 2015 году. Как сообщается, каждая карта будет оснащена чипом, штрихкодом или специальным числом, что противоречит не только нормам морали и нравственности, но и правовым нормам, ведь международный военный трибунал по итогам Нюрнбергского процесса признал практику присвоения человеку обезличивающего его номера преступлением, не имеющим срока давности.
По итогам конференции ее участники по инициативе коммунистов обратились к президенту, депутатам Госдумы, к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову – с просьбой оказать содействие в отмене соответствующих правительственных постановлений, а также начали сбор подписей в поддержку нескольких требований – за сохранение традиционного бумажного паспорта гражданина РФ, а также за сохранение действия паспорта гражданина СССР в качестве документа, удостоверяющего личность. Во Владимире организацией сбора подписей, помимо прочих, занимается и депутат горсовета, коммунист Валерий Кирьянов.
Сергей Пономарев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz