Четверг, 23.11.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №17 (948) 08.05-15.05.2014 » Статьи

Коммунизм возводить молодым

В этом году Первое мая празднуется шире, чем когда-либо за 23 года постсоветской истории. Если еще 3-4 года назад мы, коммунисты, передвигаясь в колонне с красными флагами, чаще ловили презрительные взгляды прохожих, то сегодня 1 Мая отмечают все партии, и у большей части населения вернулось прежнее, позитивное восприятие этого праздника. А недавние исследования и вовсе показали, что большинство граждан считают самым лучшим государственным устройством то, которое было в СССР, и уверены, что Россия должна вернуться к построению социализма. Что же так изменило настроение людей?

Первомай как день Международной солидарности трудящихся возник в результате борьбы пролетариев за достойные условия труда и социальные гарантии. Борьба велась с кровью и жертвами, самоотверженно и до победного конца. Неудивительно, что в СССР, при власти рабочего класса, Первомай был государственным праздником.

Что же мы видим сейчас? Класс буржуазии, а также партии, которые никогда не поддерживали рабочего движения и втаптывали в грязь все, что связано с Советским Союзом, сегодня вместе с народом празднуют этот день, правда, с другой формулировкой – «Праздник Весны и Труда». Капиталисты предлагают рабочим «согласиться и примириться» с их бедственным, рабским положением, однако народ все больше убеждается в том, что за красивыми словами нынешних правителей нет никаких реальных дел.

В Александрове 1 мая прошла традиционная демонстрация, организованная райкомом КПРФ. Шествие по улице Ленина от Комсомольской до Советской площади сопровождалось песнями. В этом году на демонстрацию пришло очень много молодежи, и это не случайно. Мы, комсомольцы, как и миллионы граждан, вынуждены работать с утра до ночи, видеть свою семью лишь украдкой, поздно вечером или ранним утром, и отдавать последние копейки, чтобы снять угол. Мы понимаем, что ситуация в нашей стране не наладится, пока каждый из нас не осознает свою причастность к судьбе России. Лишь объединившись, мы сможем повлиять на ход истории и спасти нашу Родину от окончательного растаскивания и уничтожения.

«Правда победит, но необходимо ей решительно помогать», – так говорил Юлиус Фучик. Перед нами сегодня стоит задача объединения трудового народа. Наш курс – труд, народовластие, социализм, национализация стратегических отраслей экономики! Мы, комсомольцы, должны идти в авангарде борьбы за социальную справедливость и достойную жизнь и помнить: «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым».

Александр Лисицын, 1-й секретарь Александровского райкома ЛКСМ

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz