Понедельник, 25.09.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №6 (986) 20.02-26.02.2015 » Статьи

Компания для кампаний

14 февраля во Владимире состоялся семинар-совещание актива местных отделений КПРФ. Обсудить работу, поделиться опытом и поговорить о проблемах приехали первые и вторые секретари райкомов, секретари по рабочему движению, комсомольцы и советские офицеры. Главным вопросом повестки дня стали предстоящая летняя избирательная кампания и сентябрьский Единый день голосования.

Перед началом работы первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров выполнил приятную миссию – вручил ордена, медали и ценные подарки юбилярам. В частности, медалью «70 лет Победы» была награждена первый секретарь Юрьев-Польского райкома КПРФ Нина Юрченко – «одна из лучших», как заметил Анатолий Бобров. Второй секретарь обкома комсомола Андрей Никольский получил в подарок на 20-летие книгу «Как закалялась сталь». Кроме того, лидер владимирских коммунистов вручил комсомольские билеты вновь вступившим молодым активистам. Среди них был и председатель товарищества собственников недвижимости дома № 32 на ул. Юбилейной г. Владимира Денис Гусев. Анатолий Бобров поблагодарил его за неустанную работу на благо жильцов и пожелал удачи в этом деле.

По завершении торжественной части Анатолий Бобров выступил с основным докладом, тезисы которого были опубликованы в прошлом номере нашей газеты. Анатолий Владимирович вкратце охарактеризовал политическую и социальную обстановку в стране и области и поставил задачи перед местным активом КПРФ.

Основная задача – это, конечно, участие в выборах. КПРФ должна закрыть не менее 50% всех мандатов, а по городу Владимиру – все 100%. Где конкретно в сентябре состоятся выборы, коммунистам рассказал второй секретарь обкома партии Юрий Черкасов. Пока что на лето намечается 101 избирательная кампания. Почти все из них основные, лишь три – дополнительные. Избирать будут 863 депутата городских и сельских Советов, 257 районных депутата, а также главу округа Муром. Всего более 1000 мандатов. Повсеместно выборы пройдут по мажоритарной системе (по одномандатным округам), лишь на выборах во владимирский горсовет останутся списки. Так что борьба предстоит жесткая.

Из неприятных сюрпризов, которые озвучил Юрий Черкасов, – это возвращение досрочного голосования (что уже привело к отмене результатов прошлогодних довыборов в Струнино, где количество «досрочников» превысило число проголосовавших на участке) и временные УИКи. Эта технология уже была опробована в нашей области на выборах в Госдуму в 2011 году, прошлой осенью ее проверили в Нижнем Новгороде (причем там УИКи были созданы не только в магазинах, но и на кладбищах). Вполне возможно, что власть и в этот раз захочет пойти на такие ухищрения. Кроме этого, снова изменилось избирательное законодательство, так что ловушек, которые позволят снять неугодных кандидатов, стало еще больше. Есть и положительное новшество – избиратели теперь могут самолично обжаловать результаты выборов. Правда, решение вопроса в их пользу это не гарантирует.

Дальнейшее обсуждение было посвящено тому, как построить работу, чтобы победить на выборах. Депутат Госдумы Виктор Паутов призвал коммунистов активнее участвовать не только в подготовке и праздновании юбилея Победы, но и в жизни своего города, своего района. В пример он привел ситуацию на заводе «Далекс» в Александрове, рабочих которого 4 февраля не пустили на предприятие, и они едва не устроили погромы. Именно такие моменты являются выигрышными для компартии, и их надо использовать. Однако не менее важной является и внутренняя работа партии: подбор кандидатов с чистой репутацией, знание законов и инструкций – без этого КПРФ вообще не сможет участвовать в выборах.

– Нынешняя избирательная кампания – это репетиция выборов в Госдуму. К нам будут относиться жестче, чем к остальным. Так что надо быть помудрей, похитрей и побоевей, тогда все получится, – уверен Виктор Паутов.

Руководитель ОКРК Михаил Вязгин призвал некоторых своих товарищей отказаться от формализма и карьеризма и напомнил, что среди коммунистов есть депутаты, которые должны активнее работать с населением и отчитываться о своей деятельности, в том числе через газету обкома.

О том, какие темы волнуют горожан и как их использовать в партийной и агитационной работе, рассказали комсомольцы. Член бюро ОК КПРФ Антон Сидорко сейчас активно занимается вопросами ЖКХ, созданием ТСЖ и борьбой с недобросовестными управляющими компаниями. 

– Тема живая и очень острая. Это те реальные дела, та конкретика, которую от нас ждут люди, – считает комсомолец.

А александровский активист Дмитрий Лисицын поделился, как партия и комсомол в своем городе борются с антисоветизмом, в частности, против переноса памятника революционерам. Анатолий Бобров положительно оценил эти начинания и призвал другие местные отделения взять их на вооружение.

Завершил «мозговой штурм» секретарь обкома по идеологии Анатолий Лебедев. Он рассказал, как наладить на местах политическую учебу, и провел установочное занятие по вопросу «Деинтеллектуализация и дебилизация населения России». Эту тему Анатолий Алексеевич предложил сам, хорошо изучил и считает необходимой в анализе обстановки в стране.

Итоги семинара подвел первый секретарь обкома. Анатолий Бобров поблагодарил всех за работу и пожелал успехов в будущем. Легких выборов у нас никогда не было, но без борьбы не может быть и победы. А именно к ней коммунисты и будут стремиться.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2015)
Просмотров: 681 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz