Воскресенье, 23.09.2018, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Комсомол рулит!
26 июля состоялось первое заседание Молодежного правительства Владимирской области. Первое и долгожданное. Молодежное правительство – структура, на которую возлагают надежду не только «старшие товарищи» из администрации региона, но и сами молодые лидеры, которые уже успели изрядно разочароваться в правительственной игре в молодежную политику. Одни ждут от молодежного правительства реальных дел, другие – помощи в карьере, третьи – взращивания молодых квалифицированных кадров. Но оправдаются ли эти ожидания?

Положение о Молодежном правительстве Владимирской области было подписано губернатором Н.В.Виноградовым в мае этого года. Затем был утвержден состав правительства – каждый комитет администрации выдвинул по одному молодому лидеру – и председатель. Им стал аспирант ВГГУ, юрист Д.Сергеев, удачно проявивший себя в Молодежном парламенте III созыва. Часть членов правительства уже работают в администрации области, другие – активно проявили себя в общественной деятельности и являются специалистами каждый в своей сфере. Среди них три комсомольца, молодых коммуниста – редактор газеты ЦК ЛКСМ РФ «Комсомольская искра» Иван Ростовцев, секретарь комсомола по идеологии, председатель «Союза творческой молодежи» В.Комарова и секретарь комсомола по оргработе А.Мелехина, которая была назначена ответственным секретарем Молодежного правительства.
Повестка первого заседания включала в себя один торжественный и два организационных момента – принятие структуры и регламента правительства. С приветственными словами выступили руководитель комитета по делам молодежи В.Ю.Картухин и замгубернатора С.А.Мартынов. Они пожелали успехов молодым коллегам и напомнили им, что все зависит от них самих и что ждут от Молодежного правительства «реальных дел». Также «старшие товарищи» заверили, что перед начинающими чиновниками будут открыты все двери и что их точка зрения важна для администрации как никогда. Затем С.А.Мартынов вручил членам правительства их удостоверения, после чего началась конструктивная работа. После обсуждения за основу были приняты регламент и структура нового органа. План работы правительства и схема его взаимодействия с другими структурами (молодежным парламентом, администрацией, молодежным правительством г. Владимира и пр.) будут утверждены в сентябре. А пока каждый член правительства может высказать свои предложения и пожелания.
Формирование молодежного правительства области вселяет в нас некоторую надежду. Надежду на то, что этот орган не превратится в балаган и в карманную игрушку чиновников, дабы создать видимость работы с молодежью. Именно это произошло с молодежным парламентом, который когда-то был сформирован именно благодаря комсомолу. Однако в связи с тем, что система отбора «депутатов» оставляет желать лучшего и парламентариями становятся те, кто не умеет и не желает работать, молодежный парламент полностью себя дискредитировал. Кроме того, сам ранг парламента как совещательного органа внушает ребятам, что это все игра в бирюльки, а не реальная политика. Кстати, Молодежное правительство области также является консультативным органом при администрации. «Но в нас горит еще желанье, под гнетом власти роковой…» наконец-то сформировать действующую, системную молодежную политику и реально повлиять на социально-экономическую ситуацию в регионе. Это то, к чему будет стремиться комсомол в Молодежном правительстве Владимирской области.

Иван Ростовцев,
член Молодежного правительства Владимирской области.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 95 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz