Вторник, 25.09.2018, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Комсомол – за экологию!

Весной 2011 года комсомол Владимирской области подключился к продвижению программы «Больше кислорода», организованной экологическим движением ЭКА. Акция проводится в 42-х регионах России. Смог над городами, глобальное потепление, пожары прошлого лета заставляют нас все больше задумываться об экологии. Мы не могли бездействовать, понимая, что уровень кислорода в воздухе с каждым годом неуклонно снижается. Нам не все равно, чем мы дышим, поэтому александровские комсомольцы решили присоединиться к этому проекту, и с нами согласились сотрудничать десять школ города и района. Идея программы – создать силами активистов в каждом регионе питомники по выращиванию саженцев хвойных и лиственных деревьев для озеленения городов. Высадить 500–1000 саженцев в каждом из них и в будущем пересадить подросшие деревья на нуждающиеся в этом территории. Всего в 2011 году по России планируется высадить не менее 5 миллионов деревьев. Для нас важно не только сохранение леса, но еще и то, что школьники, своими руками посадившие деревца и ухаживавшие за ними, уже никогда не станут бездумно относиться к окружающей природе.
6 мая акция прошла в Александровском районе. В первую очередь члены СКМ посетили школу №33 поселка Майский, где их очень тепло встретили. Радовала активная молодежь, пионерский уголок, портреты Ленина и Сталина в школе. К приезду комсомольцев работа по посадке деревьев уже шла, и комсомол включился в процесс, общаясь и фотографируясь на память с идейными и активными ребятами. Затем аналогичные мероприятия состоялись в Александровской гимназии №2 и школе №13. К нашему удивлению, на нашу акцию откликнулось очень много школьников и учителей, поэтому работа шла очень продуктивно. Парни вскапывали землю, а девчата сажали и поливали. В городе Карабаново нам активно помогали ученицы школ №7 и №9 Анастасия Бурова и Ольга Шаталова. В программе также приняли участие школы №3 г. Александрова, №8 г. Карабаново, №11 г. Струнино, №30 с. Андреевское, №31 пос. имени Ленина и №36 п. Балакирево.
Хочется поблагодарить за активную деятельность и сотрудничество все школы, принявшие участие в этой программе. Надеемся на дальнейшую совместную работу. Давайте вместе сделаем «Больше кислорода»!
И.Юдин,
член бюро СКМ Александровского района.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz