Понедельник, 24.09.2018, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Комсомольцы и будущее страны
5 февраля 2011 года в Подмосковье состоялся V Съезд Союза коммунистической молодежи России, на который прибыло около двухсот делегатов-комсомольцев из семидесяти восьми регионов, а в качестве гостей приехали представители коммунистических и левых молодежных организаций из ряда бывших советских республик – Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Грузии. В работе съезда приняли участие председатель ЦК КПРФ Г.Зюганов, первый заместитель председателя И.Мельников, заместитель председателя В.Кашин, секретари ЦК КПРФ Д.Новиков и К.Тайсаев. Владимирскую область представляла группа из 21 комсомольца во главе с первым секретарем Владимирского обкома СКМ И.Гостяевым, делегатом съезда. Перед открытием съезда лидеры комсомола во главе с Г.Зюгановым приехали на Красную площадь, чтобы почтить память первого руководителя СССР, основателя Российской Федерации В.И. Ленина, а также государственных и военных деятелей. К их могилам были возложены цветы, в том числе к могиле И.В. Сталина.
После возложения коммунисты отправились в Научно-методический центр поселка Московский, где проходил съезд.
Съезд открылся выступлением творческих коллективов, а после приветственных слов состоялось вручение комсомольских билетов. Традиционно комсомольские билеты вступившим товарищам вручал Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Шестеро из пятнадцати новоиспеченных комсомольцев – владимирцы.
В ходе съезда Центральный комитет СКМ РФ отчитался о своей работе за прошедший период, избрал новый руководящий состав, рассмотрел вопросы об изменении устава организации и новую редакцию программы комсомола. Был сделан целый ряд заявлений по наиболее важным проблемам, волнующим молодежь. Одним из животрепещущих вопросов стала непрекращающаяся война существующего режима с советским наследием. Искажение исторических фактов, перевернутые ценности, культурный кризис, агитация насилия и безразличия к будущему страны и даже к своему будущему – все это актуальные проблемы нашего государства, которые активно обсуждались на съезде, для которых предлагались пути решения. В частности, обсуждалось неуемное желание властей уничтожить мавзолей, желание захоронить Ленина. И это несмотря на то, что Ленинский мавзолей и Красная площадь входят во всемирное наследие ЮНЕСКО. Были освещены деятельность СКМ, его задачи, идейные и организационные принципы. Состоялся интересный и насыщенный разговор, который свойственен молодой, политически активной аудитории. Было принято решение о возвращении имени Ленина в название организации.
В выступлениях не раз отмечалась Владимирская организация как одна из передовых. Руководитель городского комсомола В.Комарова была избрана кандидатом в члены ЦК ЛКСМ, а первый секретарь ОК ЛКСМ И.Гостяев не только был избран в ЦК, но и вошел в его бюро. Первым секретарем ЦК ЛКСМ вновь стал Ю.Афонин.
– V Съезд СКМ получился очень результативным и насыщенным и ни один из поднятых вопросов не остался без должного внимания, а выступившие на открытии творческие коллективы подарили позитивный настрой всем участникам. Также мы очень рады возвращению имени В.И.Ленина в название нашей организации, – подытожил И.Гостяев.
М.ИЛЮХИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz