Вторник, 21.11.2017, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

Кому на Руси жить хорошо?
У сильного всегда бессильный виноват, а у олигархов всегда виноват простой рабочий. Истина эта проста, непреложна и неизменна с тех пор, как началась классовая борьба между капиталистами и пролетариями. В России после развала Советского Союза классовая борьба началась с новой силой, а сегодня, в разгар кризиса, особенно обострилась. Олигархи терпят убытки, которые они намерены восполнять за счет рабочих. На прошлой неделе премьер Медведев уже заявил, что главная причина спада российской экономики – слишком высокие зарплаты населения и отсутствие дешевой рабочей силы, которой было в избытке после кризиса 1998 года. Граждане поняли, что их правительство планирует держать в нищете, а зарплаты, скорее всего, урежут.

Но сокращать будут не только заработки граждан. Правительство сообщает, что в нынешнем году российский рынок труда пополнится армией безработных. На улице окажутся около полумиллиона россиян. Кроме этого расцветет и «скрытая» безработица, когда людей переводят на сокращенный рабочий день или отправляют в неоплачиваемые отпуска. Сокращения уже начались. На днях АвтоВАЗ объявил об увольнении в 2014 году 7,5 тысячи работников. На предприятиях Челябинской области в списках на сокращение значатся более 10085 человек с 17 предприятий. Количество крестьян также стремительно снижается. Только в прошлом году разорился каждый пятый фермер, а пустующих русских полей стало больше на 18%. Это благодаря «умнейшей» политике руководства страны, затащившего страну в ВТО. При этом медведевские министры продолжают делать хорошую мину при плохой игре и рапортовать: «Все хорошо, прекрасная маркиза!».

А ведь у правительственных чиновников и провластной элиты действительно все хорошо. Как известно, 35% всех национальных богатств страны принадлежит всего лишь сотне олигархов. В числе десяти самых богатых кланов в России на первом месте стоит семья Гуцериевых. Они владеют компаниями «Русснефть», ОАО «Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой» и целым рядом других компаний. На втором месте братья Ротенберги – для них источником несметных богатств стал российский газ. Еще бы, ведь Аркадий Романович Ротенберг – напарник Путина по секции дзюдо! Отсюда и более 6 миллиардов долларов капитала.

На третьем месте в рейтинге российских олигархов стоят братья Хачатуровы – владельцы крупных банков «Русь банк», «РГС-банк», «Городской ипотечный банк». Суммарный капитал – более 6 миллиардов долларов.

В этой десятке еще присутствуют братья Карапетяны – 3 миллиарда долларов, семья Муцоевых – 3 миллиарда долларов, семья Саркисовых – 3 миллиарда долларов, братья Магомедовы – около 3 миллиардов долларов. Из русских олигархов в первую десятку попали только Гридины – более 2 миллиардов долларов, семья Зубицких – 3 миллиарда долларов, братья Ананьевы – около 5 миллиардов долларов. Глупо рассчитывать на то, что эти гридины и ананьевы будут отстаивать интересы врачей, учителей, рабочих, студентов. Нет! Паразиты-олигархи спокойно жируют на российских природных богатствах, а народ при этом становится все беднее и неумолимо вымирает.

Но и этого миллиардерам из списка «Форбс» кажется недостаточным. Для простых рабочих буржуи-маразматики придумывают всяческие драконовские законы. Например, рабочие АвтоВАЗа могут ходить в рабочее время в туалет только по специальной карточке. А другой нуждающийся пусть ждёт, мается… Не потому, что в туалете нет места, а потому, что не положено перемещаться в цехе без карточки. Дошло до того, что начальник цеха сам начал караулить рабочих у туалета, чтобы проверять карточки…

Даже такие издевательства большинство рабочих терпит под страхом потерять работу. Для того и существует безработица, чтобы пролетарий понимал – на его месте даже с меньшей зарплатой всегда найдется какой-нибудь бедолага. А если уволишься, можешь и вовсе не найти работу по специальности, ведь при Ельцине и Путине в стране закрылись и продолжают закрываться десятки тысяч предприятий, самые известные из них – АЗЛК, пущенный в 1930 году, завод «Красный пролетарий» – 1957 год, Ижевский мотоциклетный завод – 1928 год, Ирбитский мотоциклетный завод – 1941 год, Воронежский экскаваторный, Алтайский тракторный  – 1942 год, Липецкий тракторный – 1943 год, Судостроительный «Авангард» – 1939 год, Саратовский авиационный завод – 1931 год, Станкостроительный завод «Свердлов» – 1968 год, Станкомаш Челябинска – 1935 год… Заметьте, что эти заводы создавались в самое трудное для России время. Они выстояли в войну, давая продукцию фронту, но не по силам им оказалось выстоять в грабительские путинские времена. 

Между тем, разгром страны продолжается. На днях Минэкономразвития предложило упростить схему приватизации, чтобы распродавать госкомпании было легче, ведь общественный контроль за этим будет фактически устранен. Первой по настоянию Чубайса распродадут корпорацию «Роснано», в развитие которой были вложены миллиарды бюджетных средств. Также правительство предлагает ввести налоговые льготы для нефтяных компаний. А вот для простых работяг никаких послаблений не предусмотрено. Единственное, что будет бесплатным для них, так это труд, ну и, разумеется, цепи. Кроме них, пролетариям терять нечего.

Владимир Натальин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz