Воскресенье, 23.09.2018, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (923) 01.11-07.11.2013 » Статьи

Кому нужен «Мемориал»?
Двадцать лет назад в России был установлен новый «праздник» – день памяти жертв политических репрессий. «Отмечается» он 30 октября. Нетрудно догадаться, для чего была вписана в календарь эта дата. Каждый правитель после смерти Сталина пытался прикрыть его фигурой собственную глупость и непопулярные реформы. И это всегда срабатывало, ведь отношение к Сталину до сих пор у большинства граждан положительное, поэтому каждое выливание помоев на «отца народов» вызывает в обществе всплеск негодования, которое перекрывает любое недовольство решениями правителей. И вот 30 октября и стал тем самым днем, когда псевдогуманисты соревнуются в том, кто посмачнее обгадит советскую историю.

Вообще день памяти жертв политических репрессий – странный «праздник». Судя по названию, в этот день россияне должны вспоминать всех политически репрессированных – раскольников, стрельцов, убиенного царевича Алексея Петровича, Радищева, Чаадаева, декабристов, Лермонтова, Достоевского, Александра Ульянова, тех, кого расстрелял ныне святой «Николай Кровавый», на кого вешали «столыпинские галстуки». Наконец, в этот день стоит вспомнить имена и сегодняшних политически репрессированных – фигурантов «болотного дела», активистов арт-группы «Война», Сергея Удальцова, полковника Квачкова и т.п. Но нет, тех, кто «празднует» 30 октября, волнуют только «сталинские» репрессии.
Думаю, нет смысла объяснять, что репрессии – это любой вид наказания, применяемый государством за любой вид преступления, напоминать, что сегодня сидят гораздо больше, чем при Сталине, указывать, что молодая советская Россия буквально кишила шпионами, а тем более в предвоенный период. О сути 58-й статьи уже писали и не раз, о том, кого и за что посадили, тоже. Упомяну лишь два факта: первый – т.н. «репрессиям» подверглись в основном члены партии, второй – всего за 32 года (с 1921 по 1953 год) через ГУЛАГи прошло 4 миллиона человек (из нашей области всего 11 тысяч), из них расстреляно – 800 тысяч (в переводе на нынешние цифры – 2 человека из сотни, за все виды преступлений). Безусловно, были и доносы, и судебные ошибки, только вот почему-то Мастера из романа совсем не коммуниста Булгакова не посадили, а, разобравшись, отпустили на свободу. 
Но либералы все эти доводы, как правило, пропускают мимо ушей. Они строят из себя народных заступников. На самом же деле они ненавидят свой народ. Наверно, самое точное отношение либералов к населению и советской истории выразила Ксения Собчак. В одном из интервью она заявила: «Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну». Т.е. величайшую советскую культуру и советский народ-труженик ярчайший представитель либерализма называет «генетическим отребьем». Героями же, цветом нации становятся осужденные преступники, те, кто в 1941-м обязательно бы перешел на сторону фашистов, как это сделал генерал Власов. И сегодня не народ нужен либералам и даже не очернение советского прошлого. Целясь в Сталина, они на самом деле намереваются попасть в Россию, как это уже удалось в начале 90-х. 
Подтверждением тому может служить список спонсоров общества «Мемориал», которое и продвигает в стране миф о политических репрессиях. Вот лишь короткий список фондов, из которых получают деньги «обиженные»: Фонд Сороса (США), Фонд Джексона (США), Фонд Форда (США), Колумбийский университет (США), Эдвард Клайн и издательство им. Чехова (США), Фонд поддержки демократии (США), Фонд им. Бредли (США), Фонд Гугенхейма (США), Общественный архив рассекреченных материалов (США), Фонд им. Хамса Беклера (ФРГ), Фонд им. Генриха Белля (ФРГ), Фонд им. Стефана Батория (Польша), Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария), Институт социальной истории (Нидерланды) и т.д. Разумеется, все эти западные фонды обеспокоены правдивостью российской истории и судьбой русского народа. 
В заключение приведу свой любимый пример. Если спросить заключенных, за что они сидят, большинство ответит: «Ни за что». Именно так отвечали и т.н. политически репрессированные. А теперь представьте, что такой, как Сердюков, работал бы не при Путине, а при Сталине, и его бы точно посадили как «врага народа» (по Конституции 1936 года «врагами народа» называли расхитителей социалистической собственности). И если бы его не расстреляли, то после смерти Сталина он бы имел полное право называть себя «политически репрессированным», хотя, на самом деле, он банальный вор. Но сложить красивую легенду, что ты ни в чем не виноват, всегда проще, чем признаться. Ведь факты со временем забываются, а если ложь повторить тысячу раз, то, как говаривал Геббельс, она обязательно будет восприниматься как правда.
Аркадий Полевской

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.11.2013)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz