Суббота, 22.09.2018, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Кому нужны такие перемены?
Вот уже 12 лет тандем ВВП и ДАМ обещает нам рост благосостояния, рост НВП (национального валового продукта), рост экономики, промышленности, сельского хозяйства и, наконец, численности населения как основного показателя благополучия нации. А что на самом деле? Благосостояние не улучшилось, скорее, наоборот, в экономике продолжается неукротимый спад, промышленность и сельское хозяйство в упадке и, наконец, численность населения, по данным переписи, за 8 лет уменьшилась на 2,2 миллиона человек, по другим данным – на 4 миллиона. В советские времена, которые нынешние кремлевцы клеймят позором, ежегодный прирост населения был от 500 тысяч до миллиона человек. В предвыборную кампанию «удалая тройка» владимирских единороссов убеждала избирателей в том, что городу нужны перемены, и они уже наступили. А потом избранные единороссы засучив рукава приступили к программе «перемен» в городе. Быстро изучив, где можно содрать еще один слой шкуры с населения, совместно с ВКС придумали «тринадцатую» квитанцию на оплату «ледникового периода 2010 года». Это составит в среднем 12 тысяч рублей с квартиры. А чтобы легче было получить желаемое, развернули откровенную травлю губернатора Н. Виноградова. Скалой стал на пути их разрушений Николай Владимирович, не только удержал область на плаву, но и вывел в число первых в ЦФО. А это непорядок, по мнению единороссов.

О чем говорит перепись населения?
По данным последней переписи населения, численность россиян пугающе сократилась (на 4 млн человек). Эта убыль случилась не в «голодные» 80-е и не в лихие 90-е, а в благословенные «нулевые». Благосостояние (по данным единороссов) росло, и народ вроде должен был плодиться. Ведь на эти цели даже «большие деньги» на второго ребенка были обещаны. Правда, эти деньги призрачные. В ряде скандинавских стран, например, на корм скота выделяют ежегодно в сотни раз больше, чем у нас на второго ребенка, а в арабских странах – социалистической Джамахерии – на свадьбу, квартиру, рождение ребенка, его воспитание до 18 лет, машину и т.д. сотни тысяч долларов из чисто нефтяного бюджета. При этом «бедные» арабы понятия не имеют, что такое квартплата, плата за электроэнергию, в общем, не знают всех «прелестей ЖКХ».
Скандальная перепись обошлась государству в 17 млрд рублей – в 4 раза больше, чем в предыдущую. Но это ведь не советская перепись, когда «все чинно и благородно». Как сегодня переписать всех бандитов, которых даже полиция «переписать не может», как переписать всех проституток – попробуй, застань их дома, а где их дети и сколько их? На Кавказе надо переписать всех боевиков, они ведь тоже россияне. Может, потому и война идет, что не знаем, сколько их? Видится, что для экономики и статистики эта перепись абсолютно бессмысленна, скорее для красоты.
У нас есть для красоты двухпалатный парламент, дико дорогой и совершенно бессмысленный (для народа). У нас есть Конституционный суд, который совсем не видит нарушений Конституции. У нас есть медицина, которая стоит все дороже, а лечит все хуже.
Сдали во Владимире в эксплуатацию первый блок долгожданного перинатального центра, в котором разместился роддом №1. Со времени закладки нового роддома до завершения строительства прошло столько времени, что дети, появившиеся на свет в роддоме №1, успели закончить школу. На строительство уже потрачено 280 млн рублей, а на завершение требуется еще 240 млн. Закупили новое медицинское оборудование на 60 млн рублей.
Ленточки резали единороссы лихо, а вот рожать жительницам г. Владимира по-прежнему было негде. Потому будущие мамаши стоят в очереди на роды не в новом роддоме, а в старом №2.
Есть образование, искаженное до безобразия. Только что слили в одну кучу два разнопрофильных вуза г. Владимира. При этом пожелания профессорско-преподавательского состава и студентов не учитывались. Теперь у нас в городе появились то ли «полупед», то ли «педотех».
А чего стоит решение Рос-атома о строительстве в Монаково «Фукусимы» по-владимирски? Мирный атом в Японии не могла обуздать даже одна из самых передовых в сфере науки и безопасности страна в мире. У нас заранее закладывают ядерную бомбу над карстовыми почвами. Перечислять все наши «чудеса» места не хватит.
Выборная «карусель»
Выборы прошли, сказки про обещанную счастливую жизнь закончились. Тройка чудо-ЕдРо – богатырей разъехались в разные стороны, а Спрут, оживший вновь, прислал горожанам 13-ю квитанцию с «ледникового периода». Народ беснуется – чего ради голосовали за «богатырей», перемены обещавших? Получившие «письма счастья» от ВКС бегут в прокуратуру, некоторые спокойно взирают на беспредел коммунальщиков – «закон, дескать, на нашей стороне», запамятовав про дышло, которое куда ни поверни…
ВКСом-то управляет брат-единоросс Телегин. Ну и что, что в «ледниковый период» отапливалась улица, превратившаяся в долину гейзеров, а владимирцы мерзли. Оплатить это «тепло» должны именно жители.
В «ледниковый период» 2010 года автор присутствовал на пресс-конференции в разгар холодов и лично задавал вопрос собравшимся руководителям городских служб – из-за вынужденного обогрева квартир электронагревателями произошел перерасход оплаты за электроэнергию, кто оплатит эти квитанции горожан? Дружно кивнув головами, дяди из ВКС и городских служб сказали: «Не волнуйтесь, учтем и перерасчитаем!». Вот и настало время «перерасчитать!». Исполняющий обязанности директора ОП ОАО «ВКС» «Единый расчетно-кассовый центр» О.Ляпин сказал: «Постараемся сделать квитанции более прозрачными, в пределах 12 тысяч рублей».
За что еще придумают выписать нам к оплате квитанции. Вроде за все уже заплачено – вода, свет, тепло, земля. Осталось за воздух и солнечный свет. Может, с этой целью и перевели стрелки часов, чтобы больше намотать за использование солнечного света?
Выборы, как и перепись – даешь бюллетени! Потом нам сообщают: за ЕдРо много, за КПРФ – мало. Но мы-то знаем, сколько и за кого. Партия власти считает, что люди не думают о реальных показателях выборов. Зная про «карусели», вбросы, предварительное голосование, открепительные талоны – все понимают, голосовавших за партию власти было гораздо меньше, чем объявлено. Здесь, как при переписи, – чем больше смухлевал, тем больше заработал.
Система с постсоветских времен привыкла мухлевать с результатами. Приписки – игра правящих, скорее уже их привычка, обычай. «Бумажные люди» – хорошие, послушные. А живые люди только мешают правителям. И. Хакамада в открытую сказала – плохо живем из-за пенсионеров, вот вымрут все, тогда и заживем! Дело в том, что перепись проводила та же власть, что и выборы.
Скоро опять потребуется волшебник Чуров (оставили его за заслуги на прежнем посту) и его волшебная ЦИК. Они опять потрут волшебную лампу, вылезет не мытый с прошлых выборов джин по имени Административный ресурс и «сделает очередные выборы красиво». На думских выборах в декабре нам опять загадают русскую загадку – почему население сокращается, а число избирателей растет? Президент с премьером много раз сообщают народу и миру о благоденствии, подбадривают: «Россия, вперед!». И вот такой конфуз – исчезаем! Тандем обещал, что к 2050 году нас будет 150 млн. Но к тому времени уже не будет никого, кто помнил бы об этом обещании.
Нефть дорожает –
дорожает и жизнь
Цены на экспорт нефти растут, растут и цены внутреннего рынка на топливо. Поэтому растут и все остальные цены. Наибольшее беспокойство вызывает рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ. Россияне уже в январе текущего года почувствовали удар по своим кошелькам – подорожание продуктов питания на 43%. Государство никак не реагирует на этот умопомрачительный рост. «Если бы зарплаты и пенсии росли такими же темпами, можно было бы и перетерпеть», – мечтают простые люди. Те, кто должен был бы замечать преступный рост цен, его не замечают, их кошельки слишком толстые для таких «мелочей».

В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz