Среда, 14.11.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (833) 27.01-02.02.2012 » Статьи

Кому у нас в городе жить хорошо
25 января состоялось первое в новом году заседание Совета народных депутатов г. Владимира. Начали сразу с серьезного: традиционного отчета главы администрации города за 2011 г. перед депутатским корпусом. А.Шохин говорил о том, что истекший год был не простым, но в то же время очень богатым на события. Задачи, поставленные перед администрацией города в 2011 г., он назвал «в основном выполненными».
Среди основных заслуг городской администрации были названы ремонт дорог и тротуаров, обеспечение жильем ветеранов, разработка новых туристических маршрутов и поддержка малого и среднего бизнеса. Затем было предложено создание городского расчетно-кассового центра, 51% акций которого будет принадлежать администрации города. Мэр С.Сахаров подчеркнул: «Центр создается в интересах горожан, ради их удобства. Чтобы наши люди получали на руки одну квитанцию на оплату всех услуг и не тратили бесценное время на стояние в очередях». Однако телефонная квитанция приходит отдельно, и гражданам все равно придется стоять в очередях по два, а то и по три раза. Предложение заключить договор с «Ростелекомом» было воспринято депутатами как-то вяло. Ведь для этого надо решать вопрос через главный офис в Москве, а на такие подвиги у депутатов решимости облагодетельствовать народ, видимо, пока не хватает.
В общем, классически: жить стало лучше, жить стало веселее. У единороссов ни единого вопроса не возникло, их, видимо, все устраивает. Зато у коммунистов вопросов было много: «Жилье получили 15 ветеранов, а сколько не получили?» (глава города стыдливо уклонился от ответа, сказав, что не обладает такой информацией). Вопросы «Когда будут расчищены остановки городского транспорта, чтобы людям не приходилось преодолевать снежные завалы на пути к автобусу или троллейбусу?», «Когда достроят объездную дорогу?», «Когда и где, наконец, построят давно обещанные общественные туалеты?» и «Как сможет позволить себе жилье среднестатистический житель Владимира с зарплатой 17-19 тысяч рублей при стоимости квадратного метра 43 тысячи?» также остались без какого-либо внятного ответа. Про прославленный ремонт владимирских дорог даже говорить не стоит: все и так видели вздыбившийся асфальт на Большой Московской, который меняют каждый год, как только начинается «сезон дождей». Спрашивается, так кому же жить стало лучше, господа депутаты?

К.САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2012)
Просмотров: 103 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz