Воскресенье, 18.11.2018, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

Кому выгодны растущие тарифы?
По подсчетам специалистов, с 2000 г. тарифы на коммунальные услуги по стране в целом выросли… в 13,6 раза! Так, в 2001-м тарифы выросли на 47%, в 2002-м – на 62%… в 2005-м – на 35%. В 2005 г. вице-премьер В.Яковлев, не доверять которому мы не имеем причин, заявил на всю страну, что «тарифы полностью окупают услуги ЖКХ»… Но с 2005 г. тарифы увеличились еще в 2 раза! С чего бы это? При официальных данных о росте инфляции в 8-9% в год?
Правительство из года в год заранее, не дожидаясь данных о росте инфляции, на несколько лет вперед устанавливает рост тарифов ЖКХ для населения. Борцов с ростом тарифов ЖКХ избивают и отстреливают, о чем сообщают в Интернете, но подконтрольные властям СМИ об этих случаях помалкивают. Кому это выгодно?
Выгодно прежде всего компаниям, работающим в сфере услуг ЖКХ и сроднившимся с властью, паразитирующим на «обслуживании» нужд населения, навязывая бесконтрольную стоимость «услуг» и получая от этого незаслуженно миллионные барыши. Кроме немалых сумм, собираемых с населения, на ЖКХ, как в прорву, без отдачи, выделяются огромные средства из бюджета, а это большие возможности чиновникам для «распилов» и «откатов».
Выгодно энергоснабжающим компаниям, поставляющим свои продукты на рынок услуг, где можно неплохо заработать на разнице между себестоимостью продукта и его отпускной ценой, не занимаясь ни модернизацией производства, ни устранением непроизводительных затрат, а лишь постоянно прося у государства надбавок к существующей стоимости.
Но в еще большей степени в повышении тарифов ЖКХ заинтересованы высшие руководители государства, несмотря на их обещания всемерно заботиться о благосостоянии населения. Огромное количество чиновников и кормящихся от пирога ЖКХ лиц – это та часть населения, которая заинтересована в продолжении правления партии власти, ее основная опора наряду с «правоохранительными» и «правоприменительными» структурами, превратившимися в свои антиподы.
Я не знаю, что нужно делать в подобной ситуации. Но твердо уверен, что нынешние руководители с их мафиозной системой управления не имеют права на жизнь в России. Наша страна стремительно превращается в сплошную «Кущевку». Необходим возврат к соблюдению Конституции РФ, к безусловному выполнению ее положений, к контролю населением любой деятельности властей всех уровней.
А.АЛЕКСЕЕВ.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz