Среда, 22.11.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

Конференция КПРФ подводит итоги
16 ноября состоялся очередной организационный пленум и четвертый этап 34-й конференции Владимирского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Перед началом работы конференции прошел организационный пленум обкома КПРФ. 

На пленуме первый секретарь обкома Анатолий Бобров горячо поздравил с юбилеем – 90-летием – Михаила Алексеевича Логинова и вручил ему орден «За заслуги перед партией». Также ветеран Великой Отечественной войны, член КПСС с 1945 года, почти ровесник Ленинского комсомола, Михаил Алексеевич был удостоен медали «95 лет ВЛКСМ». Делегаты тепло приветствовали заслуженного ветерана партии. 
Далее был заслушан доклад «Итоги работы Владимирского регионального отделения политической партии «КПРФ» на выборах губернатора области и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва 8 сентября 2013 года и задачах коммунистов по проведению выборных кампаний в 2014 году». В нем отмечалось, что в выборных кампаниях коммунисты Владимирской области приняли самое активное участие. Кандидатом на должность губернатора области от КПРФ был выдвинут первый секретарь обкома партии, известный в области политик Анатолий Владимирович Бобров, который благодаря усилиям коммунистов, несмотря на происки сторонников партии власти, успешно преодолел установленный «муниципальный фильтр».
Из числа кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ выдвигались члены партии, беспартийные, опытные рабочие и молодежь, врачи и учителя, ученые и работники села, предприниматели и директора предприятий – те, кто достойно мог представлять партию в Законодательном Собрании.
На губернаторских выборах кандидат от КПРФ занял второе место. На выборах в ЗС «пиррову» победу одержала за счет всевозможных манипуляций партия власти. Несмотря на это, КПРФ вернула себе второе место и вновь является главной оппозиционной силой во Владимирской области. В докладе говорилось, что избирательная кампания в регионе не может быть признана ни честной, ни справедливой, ни даже законной. Власть по-прежнему использовала «административный ресурс», уловки с «выборами на дому», с регистрацией списков партий. У КПРФ по надуманным и не соответствующим закону причинам пытались снять с выборов кандидатов Фионину, Е. Бундину, Платонова, Дружинина и Марьяновского. Только усилиями наших членов облизбиркома, судов снятые кандидаты были восстановлены в списках. В одномандатных избирательных округах благодаря противоправным действиям кандидатов-спойлеров от участия в выборах, были отстранены уже зарегистрированные кандидаты Валерий Петряев и Александр Синягин. Среди 18 партий, внесенных в избирательные бюллетени, были спойлеры «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Коммунисты России», Партия пенсионеров – за справедливость», «За справедливость», «Родина» и др. К сожалению, не все избиратели смогли разобраться в этом хаосе, и в результате у КПРФ были отобраны как минимум четыре мандата. Отмечалось также, что слабым звеном в выборной кампании оказалась агитпропгруппа. Наибольшую активность в агитационный период проявили коммунисты Николай Виноградов, Анатолий Бобров, Евгений Ильюшкин и Александр Синягин.
В обсуждении доклада приняли участие 12 делегатов. Коммунисты дали принципиальную оценку просчетам и недоработкам во всей предвыборной и выборной кампании. Главное внимание заострялось на недопущении подобных ошибок впредь. Делегаты конференции признали работу Владимирской областной партийной организации КПРФ на выборах недостаточно эффективной. Городским и районным комитетам КПРФ рекомендовано тщательно проанализировать результаты выборов. Внимание коммунистов заострили на подготовке к выборам органов местного самоуправления, которые состоятся в 2014 году. 
На конференции в состав Комитета Владимирского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» вместо выбывших членов дополнительно были введены Иван Дубровкин, Лариса Емельянова, Галина Качкина, Дмитрий Хлащев. На этом работа 34-й партийной конференции была завершена.
Владимир Васильев
фото Оксана Котова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz