Вторник, 21.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №3 (934) 24.01-30.01.2014 » Статьи

Конклав наследников Гайдара
С кем поведешься, от того и наберешься. Это выражение политическая элита нашей страны, по-видимому, приняла за руководство к действию. На минувшей неделе правительство РФ, российский и мировой олигархат во главе с президентом Путиным принимали участие в Гайдаровском форуме. Обсуждали либеральные агенты «контуры посткризисного мира». В целом мировая политическая и экономическая ситуация выкормышей капитала устроила. Особое одобрение вызвали данные западной организации Oxfam, что 85 богатейших человек планеты владеют состоянием 1,7 трлн долларов – ровно столько, сколько имеют в совокупности 3,6 млрд человек. А всего в мире насчитывается 1426 олигархов с общим состоянием в 5,4 трлн долларов – столько не зарабатывает даже все население планеты. Наследники Гайдара также отметили улучшение состояния олигархов в России: большей частью богатств страны по-прежнему владеет добрая сотня человек, а остальные 140 млн граждан выживают.

Однако же ситуация для капиталистов далеко не безоблачная. Есть одна большая закавыка: падает прибыль, ведь рабочие требуют зарплату. Именно это, по мнению лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, и является причиной спада российской экономики на фоне общемирового подъема. Как считает премьер, у нас «страна дорогого и некачественного труда».

– Дешевая рабочая сила, которая в избытке имелась в стране после кризиса 1998 года, сегодня практически закончилась, – с грустью заявил Медведев.

Выходом из кризиса главедрос видит в «ограничении по цене рабочей силы – она уже достаточно высока». Стало быть, нас ожидают массовые увольнения, урезание зарплат и ввоз миллионов мигрантов. Что поделаешь – «экономика зависла» и «время простых решений прошло».

Молодец, Медведев! Настоящий ученик Егора Тимуровича. Это ведь Гайдар в свое время заявил: «Рабочим платить зарплату желательно». Желательно, но не обязательно. Действительно, это зарплата в 10-30 тысяч рублей для россиян тормозит экономику, а отнюдь не прорвавшееся к власти ворье, не свора паразитов-олигархов, не бездарное управление государством власть имущими. Надо устроить снова 1998 год или заменить коренное население еще более дешевой рабочей силой – и все будет в ажуре.

И все-таки отчасти Медведев прав. В России и правда существует проблема «дорогого и некачественного труда». Только относится это не к десяткам миллионов тружеников, а к нынешней некомпетентной власти.

Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.01.2014)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz