Вторник, 25.09.2018, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Корпоратив по-русски 2014
Российские чиновники тратят деньги не только на ярмарки и зарплаты. Они еще любят и отмечать праздники, причем устраивают их себе не за свои личные деньги, а за бюджетные. И не просто капустник, а настоящий корпоратив. Журналисты издания «Прайм» подсчитали, во сколько налогоплательщикам обойдется новогоднее веселье государственных служащих.

Итак, как пишет издание, богаче всех Новый год будет встречать госкорпорация Внешэкономбанк, которая оценила новогоднее чудо для своих сотрудников в 50 млн рублей. По плану, на празднике в московском «Гостинном дворе» должны выступить не менее шести популярных артистов, в том числе – хотя бы один иностранный. Ведущие должны быть популярными артистами или телеведущими.

Начальная цена контракта на организацию праздника для сотрудников РЖД лишь немногим меньше – 45,5 млн рублей. Предполагаемое число гостей, согласно конкурсной документации, – 1200 человек, из них 400 ВИП-персон. 

А вот Сбербанк России решил ни в чем себе не отказывать и отпраздновать наступление Нового года дважды. Начальная цена контракта на организацию новогодней вечеринки составляет 25 млн рублей. Северо-Западное отделение банка будет веселиться отдельно – всего за 14,2 млн рублей.

Не обделил сотрудников перед новогодними праздниками и «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»), который собирается  потратить на Новый год до 26,3 млн рублей.

ДЕСЯТЬ ЗВЕЗД, ОДИН ОХРАННИК И СКОРАЯ

Многие компании подошли к составлению контрактных условий особенно тщательно. Так, Банк Москвы собирается потратить до 18,9 млн рублей на корпоративный вечер не абы где, а в Большом Кремлевском дворце. И не просто так, а с «огоньком» в виде лазерного шоу со снегом и «тяжелым дымом», из которого, по всей видимости, будут выплывать поочередно два ведущих концерта, пять популярных эстрадных и один танцевальный коллектив, два артиста с цирковыми номерами и целых четыре оркестра.

Среди особых условий контракта –скорая помощь и охрана ЧОП «Карат», которая  должна присутствовать во время праздника и в зале, и за кулисами.

По-настоящему звездный праздник нужен ЗАО «Транстелеком» (телекоммуникационный актив РЖД): за 14 млн рублей исполнитель контракта должен обеспечить присутствие на корпоративе гос-компании Алсу, Григория Лепса, Валерия Меладзе и еще минимум десяти звезд.

Не разочаровал сотрудников и «Ростелеком». Их праздник оценен в 15 млн.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готово раскошелиться на 11,6 млн рублей. Среди обязательных условий праздника – организация телемоста Москва-Ярославль и запись поздравления в Ярославском офисе.

ИСКУССТВО В ДИАПАЗОНЕ

ОАО «Газпром Трансгаз Томск» готовит изысканный подарок для сотрудников-меломанов. Среди условий контракта с начальной ценой более 7 млн рублей – участие  артиста, работающего  в разных музыкальных жанрах, обладающего музыкальными премиями вроде «Золотой граммофон» и «Песня года», в идеале – имеющего звания  народного или заслуженного артиста и непременно – голосовой диапазон не менее 4 октав.

Приобщить сотрудников к прекрасному решила и «Транснефть». Компания предлагает контракт с начальной ценой почти 6 млн рублей – на организацию 18 декабря в Концертном зале П.И.Чайковского закрытого концерта Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева.

Новогодний бюджет ОАО «Транснефтепродукт» скромнее: всего лишь олимпийское лазерное шоу, на котором детский музыкальный театр «Домисолька» споет гимн Сочи-2014, а победительница детского Евровидения-2013 Даяна Кириллова – песню «Мечтай». В программе заявлены Игорь Николаев, Алексей Гоман, Феликс Царикати, ВИА «Самоцветы». Мероприятие также будет включать «акробатику и трюки из Книги рекордов Гиннесса», шоу-балет и гимнастическое шоу. За организацию торжества компания готова заплатить до 3,5 млн рублей.

БАНКЕТ С ИКРОЙ И ВОДКОЙ

Другие госкомпании подошли к организации праздника более традиционно. Сотрудники ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы», например, решили побаловать себя и гостей новогодними коктейлями. На корпоративном банкете они намерены выпить 170 литров двенадцатилетнего виски Chivas, по столько же водки «Русский Стандарт» и «Кока-колы»», по 425 бутылок белого вина «Шардоне», красного вина «Каберне совиньон» и шампанского «Абрау-Дюрсо». 

Сотрудники ОАО «Атомэнергопроект» настроены серьезно: вместо новогоднего концерта их ждет мероприятие со строгим названием «Подведение итогов года». Однако сохранить рабочий настрой им будет нелегко: подводить итоги компания будет с участием кавер-группы, не менее одного артиста, ди-джея и танцевального коллектива. Мероприятие включает банкет с «не менее 1,3 кг продуктов питания на одного человека». Начальная цена контракта – 9,7 млн рублей.

Сравнительно скромно покормить сотрудников ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта города Москвы «МосгортрансНИИпроект». Каждый гость банкета может рассчитывать на 1,4 килограмма деликатесов европейской кухни, 1,5 литра безалкогольных, 0,5 литра слабоалкогольных и всего на 100 граммов крепких алкогольных напитков. Бюджет праздника – до 3 млн рублей.

Итого, цена корпоративов только обозначенных госкомпаний встанет в 300 млн бюджетных рублей. 

Издание «Прайм»

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz