Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №38 (969) 10.10-16.10.2014 » Статьи

Коррупционеров прижали к ногтю

Борьба с коррупцией в России проводится только на словах. Не могут казнокрады пилить сук, на котором сидят. Поэтому в нашем государстве «не пойман не вор, а пойман – все равно не вор», что убедительно доказывает разваленное дело «Оборонсервиса». Без ратификации статьи № 20 Конвенции ООН против коррупции, по которой неподтвержденные доходы и расходы чиновников станут поводом для уголовного преследования, никакой реальной борьбы с казнокрадами нет и не будет. 

Ратификацию статьи № 20 Конвенции ООН отстаивают коммунисты на уровне Госдумы. Пока что «партия власти» усиленно сопротивляется натиску депутатов от КПРФ. Любопытно, что к борьбе за принятие 20-й статьи подключились и либералы. Например, Алексей Навальный организовал проект под названием «№ 20». В нем он не только разоблачает известных чиновников, у которых имеется недвижимость за границей, но и собирает подписи под инициативой коммунистов.

23 сентября перед депутатами Госдумы выступил зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Его речь вызвала живые отклики не только среди думских сидельцев, но и среди общественности. Видеозапись его выступления посмотрели более миллиона человек. Все потому, что Рашкин назвал вещи своими именами. Депутат напомнил, что переворот на Украине стал итогом казнокрадства, чудовищного социального расслоения общества и бездарного управления чиновников. Все эти язвы обильно расцветают и на теле России. В доказательство своих слов коммунист Валерий Рашкин привел цифры, с которыми, как говорится, не поспоришь.

– Только по официальным данным Счетной палаты и Росфиннадзора, ежегодно из российского бюджета разворовывается около триллиона рублей. Это не считая тех денег, которые в виде бонусов, премий, фантастических зарплат и откатов идут на строительство «шубохранилищ» и дворцов современной российской знати, – сообщил коммунист.

Правительство РФ во главе с президентом не только не борются с коррупцией, но фактически легализуют ее. Следующим шагом российских законодателей в этом направлении может стать присуждение высших государственных наград за мошенничество и казнокрадство: за украденный миллион – орден Почета, а за миллиард можно и орден «За заслуги перед Отечеством».

– А вообще, хватит стесняться, пора в статуты российских орденов официально внести пункт: «За выдающиеся заслуги в разворовывании России», – продолжил обличительную речь коммунист. – До сих пор не понес наказание ни один из фигурантов по делу «Оборонсервиса», в результате которого государству был причинен ущерб как минимум в размере 6 млрд рублей. Обвиняемая по этому делу любовница бывшего министра обороны – Евгения Васильева – ведет роскошную жизнь светской львицы и снимает клипы с собой в главной роли. Другой пример. Строительство дороги Адлер – Красная Поляна протяженностью 48 километров обошлось в 7,5 млрд долларов! Для сравнения – космический полет на Марс, расстояние до которого 55 млн км, обходится в три раза дешевле. Нужно ли говорить о том, что никто из лиц, руководивших этой стройкой, даже не стал фигурантом уголовного дела?!

Рашкин напомнил, что среди тех, кто зарабатывает на народе, используя служебное положение, есть и много депутатов Госдумы. Более 40 нардепов так и не предоставили сведения, что у них имеются за рубежом недвижимость и ценные бумаги, яхты, дворцы и «шубохранилища». Не отстают от депутатов и чиновники, особенно из ближайшего круга президента. Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» – 4,5 миллиона рублей в день! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» – 2,2 миллиона рублей в день! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД – 1,3 миллиона рублей в день. И все это на фоне прогрессирующей нищеты: за прошлый год количество тех, кто живет за чертой бедности, выросло на 300 тысяч человек и достигло 18 миллионов – более 15% населения.

– Россиянам сегодня нужен «гуманитарный конвой» не меньше, чем жителям Донбасса. По расчетам социологов, в Москве и Санкт-Петербурге нуждающимся является каждый четвертый житель, в областных центрах – каждый третий, в малых городах – каждый второй, а на селе почти 65% жителей, – просветил депутатов-олигархов из «Единой России» зампред ЦК КПРФ. – Нам необходимо в самые короткие сроки предпринять решительные меры по исправлению существующих в обществе деформаций.

Валерий Рашкин предложил конкретные шаги по изменению ситуации: ратифицировать статью № 20 Конвенции ООН о коррупции, довести МРОТ до 50% от уровня средней зарплаты по стране (т.е. около 15-17 тысяч рублей) и принять законы по реальной поддержке населения. Только тогда единороссы смогут избежать участи их коллег из «Партии регионов», избежать люстрации.

Выступление Рашкина вызвало возмущение у спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Услышав, что «наших бьют», он вступился за депутатов и попросил коммуниста подтвердить высказанные в их адрес претензии. Коммунист в ответ опубликовал список тех, кто имеет недвижимость и счета за рубежом. В перечне «пятиколонников» оказались и высокопоставленные чиновники, и сенаторы, и известные депутаты из разных фракций. Среди них – единороссы Александр Брыксин (квартира в Испании напополам с женой), Николай Валуев (дом в Испании, две квартиры в Германии), Анатолий Выборный (участок и дом в Черногории), Андрей Исаев («земельный участок под территорию общего пользования» в Германии у супруги – так назван в декларации отель), Андрей Макаров (два участка в Испании пополам с ребенком и дом в долевой собственности), Владимир Плигин (участок в Болгарии), Михаил Слипенчук (квартира во Франции) и т.д. Всего более сотни фамилий представителей российской политической и управленческой элиты. Будут ли такие люди защищать интересы простого народа и собственной страны? Ответ очевиден. Видимо, только сама общественность может заставить чиновников исполнять законы и действовать во благо государства, а в противном случае – отправить их на свалку истории. В переносном и даже прямом смысле, ведь именно так поступают с коррупционерами на Украине, правда, выборочно.

Евгений Растиньяк

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.10.2014)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz