Среда, 19.09.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Космонавт С.Савицкая о будущем России
В прошедшую субботу в центральном корпусе ВлГУ состоялась встреча журналистов, студентов и преподавательского состава вуза с женщиной- легендой – летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза, первой женщиной, совершившей выход в открытый космос, депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ, заместителем Председателя Комитета по обороне, действительным членом Международной академии астронавтики Светланой Савицкой.



До встречи со студентами Светлана Евгеньевна пообщалась с журналистами. Савицкая изложила одну из своих основных задач – предупреждение фальсификаций на выборах, принятие мер для сохранения каждой партией тех голосов, которые ей отданы. Главным здесь является честное голосование и честный подсчет голосов. Именно на это необходимо обращать внимание, сказала Светлана Евгеньевна, потому что правящая партия (которая должна хорошо управлять, но не может) имеет большинство сегодня, занимает все административные посты, подавляющее большинство в избирательных комиссиях, но при этом рейтинг партии резко упал (по их данным – около 50%), закрытые замеры показали, что в Москве за «ЕР» – 22% опрошенных, в Питере – 21%, в Нижнем Новгороде около 30%.
Озвученные единороссами якобы 53% приведены для того, чтобы оправдаться при сфальсифицированных за счет вброса бюллетеней и других махинаций результатов голосования. Это все обман. Российскому обществу этот обман давно надоел, для всего мира мы являемся посмешищем по проведению выборов и подсчету голосов.
По этой причине сегодня коммунистов стали поддерживать даже те, кто раньше голосовал за единороссов, говорит Савицкая. Народу надоело жить в атмосфере коррупции. В стране имеются колоссальные доходы от экспорта нефти, но денег в бюджете нет. За 12 лет правления тандема размеры коррупции выросли в 2 раза даже по сравнению с ельцинским периодом. Преступность выросла в разы, переименование милиции в полицию только снизило процент раскрываемости из-за сокращения числа опытных оперативных работников. Безопасность населения – внутренняя и внешняя – под угрозой. Недавнее заявление президента Медведева в адрес НАТО в связи с размещением в Европе ПРО противоречит подписанному ранее им же самим договору по СНВ-3 («против» которого голосовала фракция КПРФ в Думе).
Несменяемая с 1992 г. власть надоела народу. Это власть преемников Ельцина.
На предстоящих выборах КПРФ рассчитывает получить не менее 50% голосов. Только таким образом можно разрушить безумную монополию на власть, которая до хорошего не доведет. Если цены на нефть упадут (а они должны упасть из-за событий в Северной Африке), то нас всех накроет обломками экономического кризиса из-за существующей политической системы.
Мы не хотим, чтобы произошло то, что происходит в арабских государствах. Поэтому мы хотим честных выборов, чтобы наша страна развивалась нормально. Власть, руководство и правительство пора менять. Этой фразой закончилось общение С.Савицкой с журналистами.
На встрече со студентами Светлана Евгеньевна подчеркнула важность предстоящих выборов. Каждого депутата Думы представляют около 200 тысяч избирателей, сказала она. Важно, кто будет представлять ваши интересы в Думе. От этого представительства будут зависеть и ваше образование, медицина, безопасность страны и тарифы ЖКХ.
Нынешний правящий тандем собирается долго находиться во власти. Если Дума сегодня опять окажется в руках партийцев от «Единой России», то опять будут приниматься антинародные решения. За последние 20 лет фактически ни один закон, принятый единороссами, не был народным. 315 депутатов от «ЕР», пользуясь юридической возможностью, не допускают народные законы даже для рассмотрения в Думе. За 12 лет эта политическая сила уже порядком надоела россиянам.
Несмотря на то, что золотовалютный резерв страны составляет более 500 млрд долларов, денег на народные нужды нет. Зато руками единороссов поддержка оказана банковской системе в размере 200 млрд долларов, что составляет одну треть госбюджета. Банки получили эти деньги, но кредитовать село, промышленное производство правительство не собирается. Деньги в валюте оказались за рубежом, в результате чего число долларовых миллиардеров выросло с 7 человек ельцинского периода до 100 человек – путинского. Все крупные предприятия страны оказались в руках приближенных Путина по известному кооперативу «Озеро», члены которого сегодня все миллиардеры. Только за последние 1,5 года не могут найти 25% денежной суммы, выделенной на оборону, потому что коррупция выросла в два раза.
– Говоря об обороне страны как член Комитета Госдумы по обороне, оцениваю новый облик армии как ее уничтожение. Война в Грузии показала военную отсталость по всем направлениям. Только за счет боевого духа и героизма наших солдат и офицеров удалось достичь каких-то результатов. Если сам командующий ВВС управлял воздушными силами по мобильному телефону, то о чем можно говорить дальше? А самым ярким пятном в «новом облике» армии стал министр обороны ефрейтор Сердюков. Уже два года подряд не проводится набор курсантов в военные училища, тем самым создается угроза для комплектования армии и уничтожается профессорско-преподавательский состав учебных заведений. В период весеннего призыва число уклонистов достигло 200 тысяч (примерно столько же требовалось призвать). «Дедовщина» (при годичном сроке службы, освобождении солдат от уборки помещений, нарядов, работ по кухне) выросла на 30%. Закупаемая за рубежом устаревшая военная техника не укрепляет боевой потенциал, а скорее уничтожает его. Закупленные за огромные деньги во Франции 4 вертолетоносца «Мистраль» для России не находят своего боевого применения по театру военных действий. Все это и многое другое становится возможным потому, что управляют министерствами непрофессионалы: армией – мебельщик, здравоохранением – финансист, сельским хозяйством – врач и т.д.
«Единая Россия» понимает, что может не получить в Думе необходимые для большинства 226 мест, поэтому ставка делается на сателлитов – «Справедливую Россию», да и Жириновский всегда поддерживал власть. Коммунисты требуют восстановить справедливость по отношению к нашей стране и к каждому ее гражданину. Первым пунктом программы КПРФ стоит национализация природных ресурсов, изменение политики в отношении образования и здравоохранения, которые должны быть бесплатными. Новое правительство должно быть правительством народного доверия, выражающее интересы большинства граждан страны. Но если еще на 5 лет оставить парламент (в прежнем составе) и президента от партии власти, то все будет по-старому. Их просто необходимо менять путем выборов, подчеркнула С.Савицкая.
В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 154 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz