Воскресенье, 23.09.2018, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (843) 06.04-12.04.2012 » Статьи

Ковров скорбит... по дорогам
Терпение ковровчан все-таки лопнуло. И они уже начали выражать недовольство работой местной власти на улицах. Пока речь идет о самой наболевшей проблеме – дорогах.

Сначала жители города приняли участие в стихийном митинге «Скорбим по дорогам». Затем решили выразить свою волю на законных основаниях. В администрацию города было подано уведомление о проведении пикета 1 апреля на мотодроме. На эту инициативу ковровчане отреагировали на редкость единодушно – только в «Одноклассниках» на страничке мероприятия «Скорбим по дорогам» желающих принять участие в акции набралось более 1000 человек.
Несмотря на отсутствие рекламы, весть об этом пикете разнеслась по городу со скоростью молнии. И подавляющее большинство ковровских автомобилистов заявляли, что приедут в этот день на мотодром, чтобы высказать свое мнение о состоянии дорог и о работе мэрии.
Недовольство ковровчан понять можно. Господин Кауров, когда избирался в мэры, обещал перемены к лучшему и говорил, что с дорогами больше проблем не будет. Однако в прошлом году на ремонт дорог было потрачено 65 млн рублей, но еще и зима не кончилась, а их состояние стало в разы хуже, чем было в прошлом году. Горожане видят две возможные причины столь отвратительного дорожного ремонта. Или чиновники во главе с Кауровым проявили свою полную некомпетентность и нежелание работать, а подрядчики, проводя некачественный ремонт, попросту дурили им головы, или же власти предержащие в сговоре с подрядчиками «пилили» бюджетные миллионы, из-за чего работы велись абы как. Учитывая появившуюся в СМИ информацию о количестве недвижимости у ковровского мэра, особенно о строящемся дорогущем элитном коттедже в пригороде, последняя причина вполне вероятна.
Так или иначе, последствия теперь налицо. Все внутригородские дороги: малые и большие, внутриквартальные и центральные проспекты – оказались не просто в плохом, а в ужасающем состоянии. Ямы по метру в диаметре и по 10-15 сантиметров глубиной стали нормой для всех улиц Города воинской славы. Спросила на днях у таксиста, есть ли в городе хоть одна нормальная дорога, по которой можно проехать без риска потерять колесо или угробить ходовую? Долго думал таксист, перебирая в памяти ковровские улицы. Наконец, обрадованно вспомнил – Челюскинцев! Одна улица на весь город, и та – объездная в северной части, по которой мало кто ездит. Зато на ул. Ватутина, как и в прошлые годы, разливается лужа, которая прогремела через Youtube на всю страну и которую уже прозвали «омут Каурова». Застревало и проваливалось в ямы машин там бесчисленное множество, неоднократно автобусы с пассажирами приходилось вытаскивать тягачами… Про состояние межквартальных и дворовых дорог и говорить нечего…
Конечно, нашим чиновникам никакие пикеты и митинги не нужны. Мэр даже собрал журналистов и заявил: «90% дорог в ненормативном состоянии. Я и сам этим недоволен. Но акциями, машинами с аварийными огнями проблему не решишь. На этой теме играют оппоненты. Хотят подогреть народные недовольства. Асфальт и сегодня рвется, и вчера рвался. Но когда в этой акции маргиналы и профессиональные провокаторы тащат свои какие-то дивиденды, не имея оснований и определенной совести – это заставляет задуматься».
В общем, виноват кто угодно, только не Кауров со своей командой. Об этом он заявил и на так называемом «круглом столе», который проводил 30 марта. Правда, народ там представляло всего 5 человек, 3 из которых – молодо-гвардейцы, читавшие заготовленные для них фразы по бумажкам.
Естественно, разрешения на пикет 1 апреля дано не было. Причина – отсутствие достаточного количества стоянок и (что особенно смешно) ненадлежащее качество дорог, отсутствие разметки и т.д. И хотя организатор акции, молодой коммунист И. Дубровкин, предупреждал ковровчан, что разрешения на ее проведение нет, и если мы хотим соблюдать закон, то приезжать на мотодром не надо, 1 апреля народ там все же собрался. Порядка 200 машин, на стеклах которых красовались «Скорбим по дорогам», «Какой мэр – такие и дороги», «Господин Президент – помогите ковровскому мэру сделать дороги», «Быстрее ехать не могу, ямы мешают» и т.д., привлекали к себе внимание полиции и ГИБДД. Хранители правопорядка исправно записывали на камеру все происходящее. А местные СМИ брали интервью только у тех, на кого им было показано пальцем.
Так или иначе, а мнение ковровчан все же было услышано властями, и в мэрии не на шутку перепугались. 4 апреля замглавы города по ЖКХ господин З. Асваров на планерке с представителями жилищно-коммунальной системы города заявил, что уже сейчас начались работы по приведению дорог в приемлемое состояние. По крайней мере, на центральной улице – пр-те Ленина будет фрезером снято верхнее покрытие, чтобы хотя бы ездить можно было, не проваливаясь в ямы. А когда позволит погода, будет заново положен асфальт. Но, конечно, не везде.
Что тут скажешь? Даже если проспект сделают, все остальные дороги останутся в ямах. И опять ковровчане будут слушать словоблудие своего мэра и усмехаться его попыткам переложить всю вину на областную администрацию. Все уже увидели, что единоросс, заявивший о своем намерении стать губернатором, будучи третий год главой Города воинской славы, показал свою неспособность руководить им и решать насущные для горожан проблемы.
И несмотря на все запреты, в Коврове все же состоится митинг 8 апреля с пробегом по дорогам города, и его массовость уже будет продиктована нежеланием мэра не то что вступать в диалог с выбравшим его народом, но и даже выслушать ковровчан. Как результат – зародившееся среди ковровчан мнение, что нужны досрочные выборы, чтобы переизбрать мэра.
О.ЛЕСИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.04.2012)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz