Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (848) 11.05-17.05.2012 » Статьи

КОВРОВ снова прославился
«Финансовое оздоровление и развитие муниципальных унитарных предприятий» – так называется в Коврове новая кауровская лазейка по переработке мусора в деньги. Эта муниципальная целевая программа будет профинансирована в размере одного миллиона рублей. Во втором квартале текущего года деньги направят на строительство в районе ДРСУ (Черемушки) станции по переработке мусора. Сейчас там уже идет утрамбовка грунта под размещение оборудования. По плану, мусор не будет сортироваться, его будут прессовать, а затем отправлять на свалку в Марьинку. Это якобы сэкономит деньги на доставке мусора к месту его окончательного захоронения.
Вся беда в том, хоть программа и называется «оздоровление…», что на самом деле все будет скорее наоборот – в непосредственной близости находится русло реки Клязьма, жилые дома и дом-интернат для людей с ограниченными возможностями. Это для них будет создано такое оздоровление? По другую сторону реки находится «Клязьминский боброво-выхухолевый заповедник». Каково будет людям и бобрам?
Самое главное, что все эти нечистоты будут находиться в черте города! Ковровчане уверены, что за миллион рублей запланированную станцию не построят. Вывозимый мусор и без станции прессуется непосредственно в мусоровозах. А затея со строительством станции – не более чем очередной ход кауровских муниципалов для отмывания денег.
А вот еще одна история о том, как отличились Ковровские власти.
Вслед за неудачными попытками переложить вину за состояние дорог в их городе на губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова в светлые головы мэрии пришла парочка занятных идей по благоустройству вверенной им территории. Результатов ковровчанам долго ждать не пришлось.
На площади Победы разрезали на квадраты и покрасили краской асфальтовое покрытие – таким образом, дешево и сердито превратили асфальт в брусчатку. Не привыкшие мыслить инновационно простые ковровчане это «ноу-хау» не оценили и даже подняли на смех. По новенькой «брусчатой мостовой» «проехалась» и добрая половина местных телевизионных каналов. В итоге – площадь заново закатали в асфальт.
Но и это еще не конец нашей истории. Совсем недавно в сети появилось еще одно видео о чудо-технологиях в городе оружейников. На заснятых кадрах видно, как дорожники прессуют свежеположенный асфальт... обыкновенной фанерой. Никаких тебе асфальто-укладчиков! Положил фанерку, прошелся по ней ногами туда-сюда – и дорога «на зависть» готова.
Ну и кто после этого скажет, что у мэра Каурова средний ум? Да такое обычному человеку даже и не снилось!
В. Васильев, О. Котова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.05.2012)
Просмотров: 109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz