Четверг, 23.11.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №49 (879) 14.12-20.12.2012 » Статьи

Ковров вышел на митинг
9 декабря в Коврове состоялся организованный оппозицией митинг под лозунгом «За честную власть! За честные выборы!». Слова, с которыми люди обращались к власти, были не просто резкими, а откровенно обличающими. Власти города обвинили в содействии фальсификации прошлогодних выборов, в разворовывании городского бюджета, в намеренном уничтожении районного центра. Все то, что долго копилось на душе у народа, было выплеснуто в этот день на площади Свободы.

От КПРФ выступили член бюро Ковровского райкома Ю.Г. Стеценко и первый секретарь местного отделения ЛКСМ И.В. Дубровкин, которые перечислили все нарушения по Коврову, выявленные на прошедших год назад выборах в Госдуму. Кроме того, они рассказали о судах, которые выиграл обком партии, и об отзыве результатов с временных участков КГТА, ЗИД, в/ч. Предложили внести в резолюцию митинга пункт об отставке председателя ТИК Ю.В. Фомина.
По свидетельству ковровчан, власти Коврова сделали все, чтобы помешать митингующим выступать с обличительными речами. На митинг были согнаны наряды полиции и... казаки. И их было едва ли не вдвое больше, чем собственно митинговавших. Помимо этого на площади, где проходил митинг, внезапно началось возведение новогодней елки. Причем организовано это было настолько поспешно, что рабочие трудились на высоте без страховки и касок. Интересно, как бы выкрутились власти, если бы произошло несчастье? Смуту в ряды митингующих пыталась внести и специальная провластная агитбригада. А заместитель главы города, как написали в Интернете, опустился до неприкрытых угроз.
Несмотря на предпринятые меры, митинг все-таки состоялся. По его итогам была принята резолюция, содержащая следующие требования: прекратить бессмысленные траты городского бюджета на пиар-акции главы города и партии «Единая Россия»; прекратить отчуждение муниципальной собственности в пользу монополистов; отказаться от продвижения собственных интересов и введения в заблуждение жителей города бездумными распоряжениями и постановлениями главы г. Коврова; вернуть городу проданный кинотеатр или обеспечить выполнение обещаний главы города о его восстановлении и запуске в эксплуатацию; наказать виновных в фальсификации выборов и организовать перевыборы; обеспечить гарантированное Конституцией РФ право граждан на бесплатное образование и обеспечить всех без исключения учащихся ковровских школ бесплатными учебниками; вернуть средства, которые родители, введённые в заблуждение, вынуждены были потратить на учебные пособия для своих детей за последние 3 года; отправить в отставку главу города Коврова В.Р. Каурова и т.д.
Резолюцию было решено направить губернатору Владимирской области, председателю городского Совета народных депутатов, председателю ковровской ТИК Ю.В. Фомину, а также в редакции средств массовой информации. Главе города В.Р. Каурову планируется отправить письмо с предложением добровольно уйти в отставку.
В случае игнорирования требований ковровчане планируют проводить акции протеста, пока не добьются результатов.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2012)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz