Среда, 22.11.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №8 (889) 01.03-07.03.2013 » Статьи

Ковровчане устали быть «дойными коровами»
В воскресенье, 24 февраля, ковровчане собрались на митинг под лозунгом «Хватит доить Ковров!». Несмотря на то, что протестная акция вышла не слишком многочисленной – около ста человек, по словам одного из ее организаторов В. Майстренко, – это самая значимая публичная акция в городе за последние два года.
Причиной, по которой люди вышли на площадь, стал очередной коммунальный скандал. С января этого года суммы в платежках ковровчан за тепло и горячую воду выросли в 1,5-2 раза. Эти услуги владельцам «двушек» теперь обходятся примерно в 5,5 тысячи рублей в месяц, владельцам «трешек» – еще на тысячу больше. Горожане в недоумении: как так? Ведь удорожание жизни «обещано» и закреплено законом не раньше 1 июля, да и то в размере не более 15%.
Оказалось все просто. Зачем обходить закон, если можно «срубить денег», не поднимая тарифов. Применим новую систему начисления платежей, придумаем хоть какое-то обоснование и – «вуаля!». И ковровчан обязали платить не только за тепло, а еще и за воду, циркулирующую в замкнутом контуре. Закон соблюден, народ обирается, всё по плану «стабильности».
На обращения разгневанных горожан работники теплоснабжающих организаций г. Коврова отвечали, что они – заложники закона, увещевали, что высокие суммы в платежках – результат того, что январь в этом году – более холодный, чем декабрь (в лживости данного заявления легко убедиться, посмотрев статистику метеосайтов – среднемесячная температура практически одинаковая). В сложившейся ситуации недовольные винят в первую очередь главу г. Коврова Виктора Каурова, подозревая его в пособничестве «олигархам, монополизировавшим теплоснабжение в городе», в частности директору «МРГ-Инвест» Александру Филиппову и компании «Жилэкс».
Администрация Коврова не осталась равнодушной к народным протестам. Свою заинтересованность в вопросах теплоснабжения она проявила, запретив митинг в центре города. Не нужен власти шум из-за тепла и горячей воды, не нужно власти видеть в центре города недовольных. В итоге митинг «сдвинули» на площадь Свободы – в северную часть города, где ввиду невысокой проходимости места акцию увидели лишь те, кто шел на нее целенаправленно.
На митинге выступили Виктор Майстренко, коммунисты г. Коврова.
Очень эмоционально выступил член КПРФ Ю.Г. Стеценко:
– «Единая Россия» на очередные выборы придет – будет «на груди тельняшку рвать», мол, мы за народ! А мы видим, как они за народ: митинг запретили, тарифы ЖКХ растут! А в этом году – выборы в ЗС области. Вы когда пойдете на них, вспомните эти тарифы! И передайте это всем, кто не пришел сегодня: своим знакомым, друзьям, близким!..
Митинговавшие приняли резолюцию, в которой потребовали:
– от губернатора Владимирской области провести проверку обоснованности цен в платежках ковровчан и назвать виновных в сложившейся ситуации;
– от главы города и Совета народных депутатов – прекратить оказывать пособничество олигархам, ужесточить ответственность для управляющих компаний, обеспечить прозрачность расходования коммунальных сборов и уйти в отставку;
– от директора «МРГ-Ин-вест» Александра Филиппова – пересмотреть политику цено-образования тепловой энергии и установить разумные тарифы после проведения независимой экспертизы и публичных слушаний.
В связи с дискредитацией собственной деятельности Совету народных депутатов ковровчане рекомендуют самораспуститься, а мэру Каурову – подать в отставку. «Он… повинен в испорченном имидже города Коврова… в развале городского хозяйства, в доведении до банкротства МУПов, в творимом беспределе в сфере ЖКХ, а также в пособничестве вталкиванию жителей города в многотысячные долги своими НЕЗАКОННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ, приведшими к появлению двойных платёжек за теплоснабжение», – говорится в резолюции.

А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2013)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz