Вторник, 21.11.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

«КПРФ готова к честным выборам»
Последние годы выборы во Владимирской области напоминают войну с непредсказуемым исходом. Иноземные «медвежатники» пытаются рейдерски захватить область, встречая яростное сопротивление коренных владимирцев. На этих выборах «партия власти» решила добиться результата, невзирая на нормы закона и принципы морали. Один за другим суды и избиркомы снимают с выборов оппозиционных кандидатов, в том числе представителей компартии. Однако КПРФ и не думает сдаваться – об этом 2 августа на пресс-конференции заявили 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров и депутат Госдумы Виктор Паутов.

В начале общения с журналистами лидеры регионального отделения КПРФ рассказали о ситуации, сложившейся с выборами депутатов Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва. За места в Заксобрании в нашем регионе решили бороться 156 человек, однако более чем десятку кандидатов в реализации их конституционного права «быть избранными» уже отказано. Из последних новостей выборного «фронта» – 1 августа Владимирский областной суд отменил постановление избирательной комиссии о регистрации по одномандатному избирательному округу в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания члена КПРФ, сенатора от Владимирской области Александра Синягина. Причина – отсутствие одной его подписи в предоставленных документах. Также под угрозой снятия оказалась территориальная группа КПРФ по округу №17, которую возглавляет действующий депутат ЗС Михаил Вязгин. Причина – кандидат в депутаты Елизавета Бундина в графе «Образование» написала «неоконченное высшее» и приложила справку, что является студенткой пятого курса. Члены избирательной комиссии посчитали, что личные сведения оформлены неверно.
Казалось бы, повод для снятия кандидатов от КПРФ ничтожно мал, тем более что, согласно действующему федеральному и областному законодательству, окружная избирательная комиссия должна была предоставить претендентам на мандаты депутатов ЗС три дня на внесение исправлений в документы, однако сделано этого не было. Вместо того чтобы уведомить кандидата о допущенной ошибке, избирком дотянул до последнего и принял решение об отказе в регистрации, а в случае Синягина – член комиссии, представитель партии «Коммунисты России» подал иск в областной суд. И его выиграл. Сам сенатор-коммунист заверяет, что все заполнил правильно и все подписи поставил – в присутствии пяти свидетелей. Не исключено, что имела место фальсификация документов.
– Эта история демонстрирует цинизм и двойную политику «партии власти», – прокомментировал ситуацию первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров. – То, что происходит, мы считаем беспределом и верхом беззакония, цель которого – выбить из борьбы сильных конкурентов.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Паутов убежден: неправомерные решения избиркомов и суда – результат политического заказа со стороны «партии власти». Нечто подобное жители области уже наблюдали на выборах 2011 года, когда благодаря массовым фальсификациям правящая партия вбросила за себя 60 000 голосов! По итогам тех выборов КПРФ провела 59 судов и отсудила 8000 голосов. Однако виновные в фальсификациях так и не были наказаны. Более того, судьи, принявшие решения в пользу компартии, были, по некоторой информации, в скором времени уволены.
– Сегодня «партии власти», чей уровень поддержки крайне низок, ничего не остается, кроме как идти на нарушение закона, – считает Виктор Паутов. – С приходом нового главы региона задача стоит во что бы то ни стало правящей партии не опозориться так, как она опозорилась в 2011 году. Для этого используется мощнейший админресурс, для этого руководителей предприятий принуждают оказывать финансовую «помощь».
Очень опасным явлением Виктор Паутов назвал то, что сегодня суды работают под руководством власти и не могут предотвратить правонарушения. В результате происходят всем известные «ладожские» события, когда вместо выборов устраивается избирательный вертеп.
– Мы продолжаем будировать ситуацию на Ладоге, потому что забывать и прощать это нельзя, – заявил депутат Госдумы. – Все, что происходит, мы хотим довести до народа. Наша задача – разбудить людей, иначе во власть по-прежнему будут проходить денежные мешки, которые защищают только свой бизнес, а не интересы избирателей.
Коммунисты намерены отстаивать своих кандидатов и, если нужно, дойти до Верховного Суда. Кроме того, КПРФ уже сейчас готовится к возможным фальсификациям. Несмотря на то, что ни открепительных талонов, ни предварительного голосования на этих выборах не будет (как и КОИБов), остается еще масса лазеек для подделки результатов. В то же время коммунисты в лице 1-го секретаря ОК КПРФ Анатолия Боброва обратились к общественности и всем политическим партиям региона: «Давайте остановим беспредел, покажем, что Владимирская область способна провести честные выборы. КПРФ к честным выборам готова».
Сергей Пономарев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz