Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №48 (878) 07.12-13.12.2012 » Статьи

КПРФ подает иск в Верховный суд

с требованием признать результаты выборов 4 декабря 2011 г. в Госдуму недействительными, а бездействие Центризбиркома (ЦИК) – незаконным и преступным.
Исковое заявление коммунистов впервые в судебной практике будет рассматриваться с такими требованиями и в таком объеме – в 200 страниц. Партия требует также признать незаконным распределение мандатов и недостоверным число открепительных удостоверений, указанное ЦИКом в сводной таблице итогов голосования. Как объясняется в иске, цифры не соответствуют действительности, что ставит под сомнение достоверность всего протокола об итогах голосования и способность ЦИКа объективно отражать волеизъявление избирателей.
При подготовке иска было проанализировано более 15 тыс. нарушений, среди которых наиболее серьезными стали нарушения правил агитации и информирования избирателей. Коммунисты не сомневаются, что Верховный суд примет политическое решение и не признает требований партии, однако партия намерена обратить на эти нарушения внимание избирателей. Главный тезис партии – надо бороться, чтобы «Единая Россия» и ЦИК понимали, что нарушения безнаказанными не останутся, а люди, которые их совершают, рано или поздно будут привлечены к ответственности.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.12.2012)
Просмотров: 78 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz