Четверг, 23.11.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №15 (896) 19.04-25.04.2013 » Статьи

КПРФ помогает старым и малым
Близится День Победы – праздник, когда правительство будет показушно чествовать ветеранов, но в очередной раз категорически позабудет про тех, кто изо всех своих детских сил трудился в тылу – «детей войны».

Уже который год коммунисты бьются за принятие закона о «детях войны», чтобы приравнять их по статусу и льготам к труженикам тыла, но правительство упорно не желает признавать тот факт, что дети могли вложить в победу не меньше взрослых. Однако усилия коммунистов не проходят даром.
10 апреля состоялось заседание расширенного совета владимирского отделения «Детей войны», на котором присутствовал глава города. Совещание открыла председатель правления организации, депутат-коммунист Людмила Бундина. Она выступила с инициативой провести декаду «детей войны». Мэр Владимира инициативу вроде бы одобрил, однако предложил сначала «раскидать» декаду на 12 месяцев – каждый месяц по празднику в честь «детей войны», а затем слить ее с днями пожилого человека. Бундина не согласилась, ведь декада «детей вой-ны» необходима, чтобы напомнить людям о подвиге поколения, оставшегося без детства. «Это последние свидетели войны, и с каждым годом их становится все меньше. Они заслуживают собственного праздника», – заявила депутат-коммунист.
Провести декаду «детей войны» члены совета решили с 4 по 14 сентября. К этому времени, возможно, будет реализована и другая инициатива КПРФ – о предоставлении «детям войны» фермерской продукции по льготным ценам. Уже найдено несколько СПК, готовых продавать свою продукцию с 20% скидкой. Сейчас решается вопрос, каким образом «дети войны» будут подтверждать свой статус и где реализовывать продукцию СПК.
Подобные инициативы коммунисты продвигают не только на региональном, но и на федеральном, и на местном уровнях. Так, в Кольчугине ширится количество членов и сторонников «Детей войны». 11 апреля при КТОСе №5 (пос. Сахалин) было открыто новое, 10-е по счету первичное отделение организации. В собрании приняли участие старшие домов и главы уличных комитетов, всего 22 человека. Ветераны и «дети войны» пришли к выводу, что нужно бороться за свои права, ведь правда всегда должна быть с кулаками. Первое мероприятие, которое проведут новоиспеченные активисты, состоится 20 апреля. На базе школы №1 пройдет концерт для старшего поколения, а 21 апреля коммунисты проведут субботник и приведут в порядок монумент В.И. Ленину в поселке Ленинский.
Коммунисты помогают не только старикам, но и детям. В преддверии лета областная пионерская организация во главе с помощником депутата Госдумы В.Н. Паутова Еленой Лобановой выиграла грант на проект «Здравствуй, лето пионерское!». На выделенные средства пионеры проведут в конце июля байдарочный поход по реке Клязьме, а также серию пеших походов. Пионеры из разных поселений пойдут навстречу друг другу, по пути совершая добрые дела: уборку на территориях мемориалов, помощь ветеранам и многое другое. Сойдясь в одной точке, ребята создадут общий лагерь, в котором с пользой и задором проведут время.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.04.2013)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz