Вторник, 13.11.2018, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

КПРФ продолжит добиваться отставки правительства
19 ноября в Кремле состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с Президентом РФ Владимиром Путиным. Лидер коммунистов представил президенту предложения партии по выводу страны из тяжелейшего системного кризиса, а также, по сути, поставил ультиматум об отставке никудышного либерального правительства под управлением Медведева.
Встреча проходила накануне ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию и 20-летия Конституции РФ. До этого Путин уже выслушал предложения председателя «Справедливой России» Сергея Миронова и лидера либерал-демократов Владимира Жириновского. Однако встреча с руководителем главной и единственной оппозиционной партии в стране не была рядовой. Тяжелая ситуация в стране – от второй волны экономического кризиса до Бирюлево – обязывала. Если раньше Путин позволял себе шуточки по типу «Баба Яга против», то теперь был вынужден прислушаться к предложениям партии коммунистов.
Геннадий Зюганов пришел на встречу не с пустыми руками: перед главой государства он положил три увесистые красные папки с законодательными предложениями коммунистов по ключевым вопросам развития страны. Все инициативы, как подчеркнул Геннадий Андреевич, были «хорошо проработаны с научной общественностью, экспертами». Прежде всего, лидер коммунистов поднял тему социальной защиты граждан. 
В Госдуме сейчас рассматривается бюджет, согласно которому в будущем году расходы на социалку будут существенно снижены.
– Несмотря на кризис, мне думается, нельзя ослаблять поддержку образования, здравоохранения и науки. Урезание статей по этим направлениям ухудшит обстановку, – подчеркнул Геннадий Зюганов.
КПРФ также представила президенту целый пакет законопроектов по модернизации промышленности России. Коммунисты совместно с Торгово-промышленной палатой подготовили закон о промышленной политике, который позволит не только сохранить действующие рабочие места, спасти моногорода от вымирания, но и создать 25 миллионов рабочих мест высокой квалификации.
Наконец, Геннадий Зюганов раскритиковал ведущуюся в стране национальную и информационную политику. Сегодня страна, которую «тысячу лет собирали», оказалась в очередной раз под угрозой распада и развала. Враги не дремлют, но государство почему-то не дает должной оценки их действиям.
– Нас крайне взволновали некоторые высказывания, в том числе и в средствах массовой информации, о том, что «давайте Кавказ куда-то отдадим», «давайте Сибирь отодвинем», «давайте Арктику поручим другим осваивать». Мне кажется, это призывы не просто кощунственные – они во многом преступные, – считает Геннадий Зюганов.
Вторая половина встречи Председателя ЦК КПРФ с президентом проходила в закрытом режиме. По окончании общения с главой государства Геннадий Зюганов рассказал журналистам, что поставил перед президентом ультиматум об отставке правительства Медведева. Эту инициативу уже поддержали два миллиона граждан! 
– Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны. И я открыто сказал, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время Президент, – отметил Г.А. Зюганов.
Как отреагировал Путин на ультиматум КПРФ, неизвестно, но уже спустя несколько дней по центральным каналам ТВ стали открыто критиковать Медведева и намекать на его возможную отставку. Однако либеральная элита хочет сделать нынешний кабинет министров во главе с прозападным премьером козлом отпущения, свалить на него все неудачи в социально-экономической политике страны и выгородить себя. Коммунисты же продолжат добиваться не только отставки никудышного правительства, но смены курса. Без этого спасти Россию от окончательного уничтожения вряд ли удастся.
Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz