Четверг, 23.11.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №9 (890) 08.03-14.03.2013 » Статьи

КПРФ смотрит в будущее!
1-й секретарь ОК КПРФ А.В. Бобров рассказывает о работе XV Съезда КПРФ, о переменах в партии и о партийных планах.

КПРФ вступила в 2013 г. с четкой программой действий, определенных XV Съездом нашей партии, прошедшим в Москве 23-24 февраля. Делегатами от нашей области были коммунисты 1-й секретарь обкома А.В. Бобров, губернатор области Н.В. Виноградов, депутат ГД В.Н. Паутов.
Воссозданной партии коммунистов – КПРФ – 20 лет, и за эти годы она доказала свою жизненность и стойкость. В ее рядах 158 900 коммунистов, в нашей области свыше 1300 человек (за 2 месяца 2013 года было принято 24 человека). Местные отделения КПРФ имеются во всех районах области и крупных городах.
Считаю, что если у политической партии нет в программе цели взять власть в стране – это «бутафорская» партия. В политическом отчете ЦК на XV Съезде КПРФ такая задача поставлена – взять власть демократическим путем и возродить социализм, построить социализм XXI века.
Положительного в социализме было очень много. Росла численность населения, рождаемость намного превышала смертность, строилось бесплатное жилье, школы и детские сады. Оплата ЖКХ была доступна для граждан. Не было разгула коррупции и преступности. Большинство представителей старшего поколения с ностальгией вспоминают советские времена. Съезд задал вопрос, возможен ли переход к социализму. И дал ответ – возможен.
Сегодня капитализм находится в фазе обострения структурного кризиса. Долг США достиг 17 триллионов долларов и практически равен 100% ВВП. В Европе Ангела Меркель прямо заявляет: «Нам придется задержать дыхание на 5 лет или более. Тот, кто считает, что справится за год или два, заблуждается». Португалию, которую РФ хочет догнать в экономическом развитии, всю прошедшую неделю сотрясали массовые выступления в защиту своих прав.
Капитал в условиях кризиса становится все более агрессивным. На планете полыхает все больше конфликтов. Ранее капиталистическая система зачастую выходила из кризисов путем войн. Человечеству это не нужно.
По данным ООН, число страдающих от голода превысило миллиард человек. На дворе XXI век, а от недоедания каждый день умирает 20 тысяч детей. Число безработных превысило 200 млн человек. Снижаются зарплата и пенсии. Разрушаются государственные системы образования, здравоохранения, социальной защиты. Даже в благополучной Франции в последние годы число роддомов резко сократилось.
Россию откровенно грабят. Львиная доля собственности выведена в оффшоры. Отток капитала за рубеж имеет характер национального бедствия. За 20 лет из России выведено 2 триллиона долларов. Идет разоружение армии. На МВД и полицию в год тратится больше, чем на оборону, образование и ЖКХ вместе взятые. Это слова А. Кудрина, экс-министра финансов.
Могут ли с этим мириться коммунисты? Нет! Социализм XXI века возможен мирным путем. Сейчас страна управляется в «ручном режиме» Президентом РФ. Никакие системы не работают. Если наступит ситуация, когда упадут цены на нефть и газ или начнется война, в которую будет втянута Россия, «ручное управление» при частной собственности на основные средства производства, несомненно, даст сбой.
В настоящее время наша задача – сплачивать свои ряды, увеличивать численность партии за счет рабочих и молодежи. Принимать участие во всех выборных мероприятиях, протестных акциях в защиту населения. 23 марта пройдет всероссийская акция против роста тарифов на ЖКХ. Мы примем в ней самое активное участие.
Есть и другие серьезные задачи. Обком КПРФ готовится к грядущим выборам губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Подобраны кандидатуры во все участковые избирательные комиссии – как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса. Ближе к дню голосования определимся с нашими наблюдателями на выборах на всех избирательных участках.
С кандидатурой на должность губернатора определимся после решения Президента РФ об исполняющем обязанности губернатора Владимирской области до 8 сентября 2013 года. В ближайшее время решится вопрос с ведущей тройкой в Законодательное Собрание по списку КПРФ. В марте-апреле должны завершить подбор кандидатов по одномандатным округам. В июне, июле и августе планируется работа по привлечению избирателей на сторону КПРФ.
Чтобы оттянуть у КПРФ голоса, в РФ уже зарегистрировано свыше 60 «карликовых» партий, во Владимирской области таких около 30. Есть партии с «коммунистическими» названиями: «Коммунисты России», «КПСС», КаПРФ (казачья партия РФ). Все это сделано специально, мы это понимаем. Эти партии наберут по 1-2%, но никуда не пройдут, однако голоса «уйдут». Мы надеемся, что удастся найти союзников по левому флангу.
В заключение хочу сказать, что КПРФ остается крупной и авторитетной оппозиционной партией, ядром народно-патриотических сил России. За нас голосуют в 100 раз больше избирателей, чем членов КПРФ, как во Владимирской области, так и в целом в России.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2013)
Просмотров: 105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz