Воскресенье, 23.09.2018, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

«Красный луч» продолжит светить
В этом месяце комсомольцы области подводят итоги своей двухлетней работы и намечают планы на будущее. Результаты своей деятельности оценивают и камешковские активисты Ленинского коммунистического союза молодежи. За два года численность организации в районе выросла в разы. Камешковский комсомол окреп и начал побеждать. Одним из показателей служит то, что комсомольский районный лидер Д.Сайфетдинов в марте 2011 года стал депутатом и руководителем фракции КПРФ в райсовете. Другим примером служит налаженный в Камешковском районе выпуск комсомольской газеты «Красный луч», чем не может похвастаться ни одно местное отделение ЛКСМ в области. Редактором газеты является комсомолец, заведующий орготделом РК ЛКСМ И.Елизаров. Он рассказал нам об истории создания «Красного луча» и о перспективах информационной политики комсомола в районах.

– Игорь, расскажи, как возникла идея создания районной комсомольской газеты.
– Два года назад наше камешковское отделение ЛКСМ только развивалось и крепло. Однако уже тогда возникла необходимость в собственном информационном ресурсе, чтобы рассказывать о наших акциях, нашей позиции и привлекать в работу как можно больше молодых людей. Тогда мы начали работу по изданию бюллетеня «Красный луч». Название придумал 1-й секретарь камешковского отделения ЛКСМ Д. Сайфетдинов. Выпускать бюллетень бюро РК ЛКСМ поручило мне. И полтора года назад, в сентябре 2009 года, был напечатан первый выпуск «Красного луча».
– Как проходила работа по налаживанию выпуска бюллетеня?
– Это было довольно сложно. На первых порах возникли трудности с печатью, оргтехникой и кадрами. Мы выпускали бюллетень собственными силами, поэтому качество печати было очень низким. Первые четыре выпуска были черно-белыми, формата А4 и были напечатаны тиражом всего по 100 экземпляров. Однако материал, который был опубликован в бюллетене, привлек внимание. Мы писали о своей деятельности, затрагивали самые злободневные темы и проблемы, которые волнуют простых жителей города и района. Ни в одной из районных газет эта информация не могла быть напечатана. Мы это понимали, и несмотря на трудности, продолжили выпускать «Красный луч». Впоследствии у нас подобрался хороший редакционный коллектив, в который вошли комсомольцы А.Матреничкина, О.Романов, Д.Сайфетдинов, ваш покорный слуга и другие активисты.
– Сегодня «Красный луч» выпускается форматом А3, в цвете и на хорошей бумаге, как профессиональное издание. Откуда возникла возможность улучшения качества печати?
– Нам помог 1-й секретарь ковровского отделения комсомола А.Карпов. Он работает дизайнером в одной из ковровских газет. Он изменил макет бюллетеня, сделал его более ярким и красочным. Теперь «Красный луч» выходит тиражом 999 экземпляров. Думаю, мы сохраним эту планку и будем в дальнейшем улучшать качество бюллетеня.
– Каково твое видение предстоящей работы в сфере информационной политики комсомола и партии?
– Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Издание «Красного луча» продолжится. Однако теперь в наших планах стоит выпуск информационного бюллетеня, который станет трибуной камешковского отделения КПРФ. Мы уже придумали название – «Звезда 21 века». Кроме того, для привлечения молодежи в комсомол мы создали несколько групп в социальной сети «В контакте». Работа в виртуальном пространстве является для нас безусловным авторитетом и будет продолжена в любом случае. Мы понимаем, что без собственных информационных ресурсов партия и комсомол будут нежизнеспособны, поэтому мы приложим все усилия, чтобы люди услышали наш голос и чтобы «Красный луч» вновь и вновь пронзал тьму бесчинств и невежества нынешней власти.

Беседовал И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 189 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz