Понедельник, 24.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (796) 06.05-12.05.2011 » Статьи

Красный Первомай
1 мая во многих городах нашей области прошли мероприятия, посвященные Дню труда. Во Владимире по инициативе обкома КПРФ состоялись традиционные демонстрация и митинг. В них приняли участие губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов, представители партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Люди пришли на демонстрацию по зову сердца и велению души. Этим праздник Первомая коммунистов резко отличается от бутафории, которую за два часа до коммунистического шествия устроили «независимые» профсоюзы и единороссы. Наверное, именно по этой причине те, кого силой согнали на первое шествие, быстро покинули его, а часть и вовсе примкнула к шествию коммунистов.
Демонстранты в сопровождении оркестра торжественным маршем прошли от Золотых ворот до Соборной площади, где у памятника Андрею Рублеву с поздравлениями в честь праздника и резкой критикой правительственных реформ выступили депутат Госдумы фракции КПРФ В.Н. Паутов, 1-й секретарь обкома КПРФ А.М.Синягин, 2-й секретарь обкома комсомола И.Быков и другие. В своем выступлении В.Н.Паутов напрямую обратился к тем, кто сегодня управляет нашим государством. Он подчеркнул, что политика, проводимая нынешним курсом – губительная для страны, и ее необходимо срочно менять, что власть окончательно размежевалась с народом, а это в свою очередь ведет к неконтролируемым социальным взрывам, и власть имущие хотя бы из чувства самосохранения должны остановиться и повернуться лицом к народу.
Говорили о захвате власти олигархами и прислугой западных держав, что образование загублено на корню.

Реформы правительства направлены против общества и поддерживают интересы только кучки богачей, что планируемая постройка АЭС в Монаково на неподходящей для этого почве несет риск трагедии почище Чернобыля и Фукусимы…
В этих условиях Первомай вновь приобрел свое первоначальное значение символа солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Идеалы Первомая: народовластие, справедливость, мир, труд, социализм по-прежнему близки и дороги всем нам. Настроение собравшихся отражали плакаты «Нет террору ЖКХ, не доводите до греха!», «Граждане! Объединяйтесь в борьбе за свои права!», «России – новый курс и новое правительство!» и другие.
Девочки из пионерской дружины им. Кубасова школы №9 города Владимира говорили о том, что сейчас у молодежи нет общего идеала, что они, пионеры, будут бороться за то, чтобы мир снова стал таким, как раньше. Чтобы люди вновь могли гулять по вечерам, не опасаясь за свою жизнь, чтобы дети снова стремились стать космонавтами, а не банкирами и криминальными авторитетами.
В завершение митинга была зачитана резолюция, призывающая национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, прекратить жилищно-коммунальный террор, вернуть бесплатное образование и здравоохранение, объединяться в борьбе за свои права, за сохранение и укрепление России, защитить детство и старость, чтобы Отечеством можно было гордиться, а не наблюдать его медленное разрушение собственными властями.
По окончании митинга состоялся концерт творческого коллектива «Талант не только в руководстве». Прозвучали лучшие песни советских лет.
А.КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.05.2011)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz