Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

Кремль прогнозирует сложности
В администрации президента считают, что выборы в Заксобрание Владимирской области станут «самыми сложными» для «партии власти» относительно других регионов. Выясняется, что у правящей партии уже трясутся поджилки от высокого рейтинга владимирских коммунистов, поэтому Кремль проработал различные варианты межпартийного альянса. На этой неделе стало понятно, что эсеры на выборах 8 сентября пойдут в коалиции с «партией власти».
Газета «Известия» 12 июля 2013 года опубликовала комментарий одного из кремлевских функционеров по поводу предстоящих выборов. Среди проблемных зон для «партии власти» оказалась и Владимирская область, где на выборах в Госдуму партия набрала один из самых низких процентов по ЦФО – 38% (а без учета 60 000 вброшенных бюллетеней – 29%). Дополнительным ударом по правящей партии станет и участие в выборах экс-губернатора, которого по-прежнему поддерживает большая часть жителей региона.
– Владимир – изначально красный регион, коммунисты всегда набирают здесь много голосов. И при таком сильном конкуренте, как Виноградов, стоит уделить повышенное внимание подготовке к выборам во владимирское Заксобрание, – рассказал «Известиям» источник из администрации президента.
Дабы хоть как-то повысить рейтинг «партии власти» в регионе, кремлевские затейники решили создать коалицию со спойлерами. Главным соратником правящей партии оказалась партия эсеров, которая, как известно, была создана Кремлем для поддержки режима с левого фланга. Недавние заявления партийных лидеров подтверждают, что эсеры как были, так и остались карманной партией власти: Сергей Миронов высказался за сотрудничество с «Народным фронтом», а лидер эсеров Николай Левичев, как сообщает ресурс KM.ru, определил, что «больше половины членов СР поддерживают президента Владимира Путина».
«Едино-справедливая» коалиция хорошо себя зарекомендовала на выборах во многих регионах. Так, в Забайкальском крае «партия власти» поддержала на пост губернатора кандидатуру справоросса Константина Ильковского в обмен на поддержку режима со стороны эсеров в других областях. И вот размен состоялся. В нашем регионе лидер справороссов Антон Беляков не стал выдвигаться в губернаторы, зато в будущем он может получить кресло члена Совета Федерации. Как сообщила врио губернатора Светлана Орлова, «Беляков – хорошая кандидатура для того, чтобы стать сенатором, одобряю его. В ближайшее время сделаю официальное предложение».
Судя по высказываниям самого Белякова, этот вариант прорабатывался с самого начала. На пресс-конференции в конце мая он назвал себя «соратником» Светланы Орловой и сыпал комплиментами в ее адрес. Противоречий между врио и эсером, по заявлениям последнего, вовсе нет. «Позиция Орловой будет напоминать те тезисы, с которыми обращаются к избирателям СР», – передает слова Белякова «Тренд33».
Между тем далеко не все рядовые справороссы поддерживают политику руководства партии. Так, по сообщениям «Тренда33», видный ковровский политик Людмила Петрова отказалась от участия в «бизнес-проекте Антона». «Просто участвовать в процессе я не желаю, а работать на результат мне не дают», – заявила она. Что Петрова имела в виду под «бизнес-проектом», теперь стало ясно. Схема довольно проста: угодить власти, набить карман деньгами, которые «не пахнут», получить голоса на выборах в ЗС, используя одни только громкие заявления и сфабрикованные «разоблачения» настоящих оппозиционеров, а заодно и стать сенатором. Как говорится, наш пострел везде поспел.
Коммунисты считают соглашение между «партией власти» и эсерами настоящим сговором. Депутат Госдумы Виктор Паутов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Эта история еще раз показала, что представляют собой Беляков и партия эсеров, которая называет себя оппозицией. Если Беляков согласится, то получится, что лидер справороссов региона все время врал своим избирателям».
Официально трех кандидатов на пост сенатора каждый участник губернаторской гонки представит после 24 июля. До тех пор у эсеров есть время подумать, на той ли стороне они играют.
Евгений Растиньяк


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz