Четверг, 23.11.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (966) 19.09-25.09.2014 » Статьи

Критика «чистого» разума

«Лето пролетело, наступила осень, евро 49, доллар 38». Такую злободневную эпиграмму сочинил кто-то из россиян, очевидно, размышляя над тем, как нынешняя власть с «потрясающим» успехом ведет нашу страну прямиком в пучину экономического (а может, и социального) хаоса. Эти строки стали настоящим откровением для всех, кто рассчитывал, что санкции образумят «медведок» из кабинета министров, что паразиты-чиновники прекратят «пожирать» бюджетный «урожай» и задумаются наконец о будущем. Ан нет, промахнулись!

Недавно ФОМ опубликовал результаты исследования, которые гласят: более половины россиян уверены – России грозит кризис или он уже наступил. Действительно, только за последнюю неделю курс рубля резко «упал». Одновременно снижаются цены на нефть, а значит, хваленая путинская стабильность зашаталась, как карточный домик. Производство перестало расти, а население начало нищать.

Нашей области повезло еще меньше, чем другим субъектам РФ по ЦФО. Об этом свидетельствует составленный Росстатом рейтинг развития регионов. Оказалось, что по сравнению с 1-м полугодием 2013 года добыча полезных ископаемых в области снизилась на 10,5%. Сельское хозяйство также развивается хуже, чем в прошлом году, – падение 3,2%. Уменьшились на 0,9% реальные доходы населения. Зато аж на 17,9% подорожал минимальный набор продуктов и фиксированный набор товаров и услуг (рост – 7,2%, выше всех в ЦФО). Растет число безработных – их в нашей области 32,4 тысячи. Владимирский край по-прежнему вымирает: за 8 месяцев нас стало меньше на 4773 человека. Зато цены в 33-м регионе растут быстрее всех по ЦФО: по сравнению с декабрем 2013 года они повысились на 6,6%. Только за последнюю неделю говядина во владимирских магазинах подорожала на 7 рублей, свинина – на 10 рублей, сыр – на 4 рубля, а цена на некоторые лекарства за квартал повысилась в полтора-два раза.

С чем связана такая динамика «развития» области, как не с курсом нынешней власти – и федеральной, и областной? Кто будет отвечать за происходящее и почему россияне, пришедшие 14 сентября на выборы, не задумались, что, ставя галочку напротив «партии власти», они, возможно, подписывают себе смертный приговор? На днях во Владимире произошел курьезный случай. В одном из магазинов полицейские нашли и изъяли значки с изображением нашего губернатора – якобы они «порочат образ Светланы Орловой». Господа подхалимы со своим «чистым» разумом не понимают: чтобы опорочить образ власти, не нужны значки. Она сама с этим прекрасно справляется.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2014)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz