Пятница, 21.09.2018, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

«Кривая» линия Путина
На прошедшей неделе председатель правительства В.Путин в очередной раз более четырех часов «отвечал» на вопросы россиян по прямой линии. Как обычно, в ходе «общения с народом» премьер «творил добро» и «работал волшебником». В дом одинокой старушки проводил газ, исправлял двойку в дневнике нерадивому школьнику, налево и направо раздавал сладкие пряники. В ходе «общения с народом» не было только одного: обсуждения реальных проблем страны. Заранее отрежиссированная и отрепетированная «встреча с Россией» через известных и очень удобных людей не дала ответа россиянам на волнующие их вопросы. Практически ни одна проблема не оказалась решена.

«Больные вопросы»
За четыре часа Путин так и не сказал, почему Россия остается сырьевой державой, несмотря на наличие научного и промышленного потенциала, оставшегося от советской эпохи. Не ответил на вопрос, почему планируется повышение пенсионного возраста. Не сказал, что происходит с зарплатами военных и с армейской реформой. Обошел вопрос, почему в результате реформы здравоохранения качество предоставления медицинских услуг стабильно снижается. Не дал ответ на аналогичный вопрос о системе образования. Путин легко соглашался с имеющимися проблемами, отзеркаливал ожидания спрашивающего и раздавал обещания.
Модель ответов Путина была, как всегда, стандартная. Он признает наличие проблемы. У вопрошавшего создается впечатление, что его услышали, что ему ответили, что будут приняты меры. Но заранее известно, что никаких мер принято не будет. Например, Путина спрашивают: «Что случилось с подводной лодкой?». Путин отвечает: «Она утонула». Его спрашивают: «Почему у нас низкие зарплаты и пенсии?». Он отвечает: «У нас низкие зарплаты и пенсии». Премьера спрашивают: «Что происходит с армией?». Премьер отвечает: «Происходит армейская реформа». Ответы четкие и уверенные. Задавший вопрос счастлив и доволен ответом. Сидевшие в зале люди – все известные актеры, режиссеры, они-то и были главными режиссерами и актерами запланированной встречи.

Сеанс политического гипноза
В ходе прямой линии стало ясно, что отчитываться перед народом Путин не намерен. В любой цивилизованной стране глава правительства вынужден держать ответ перед парламентом, постоянно находясь под угрозой вотума недоверия. У нас общение с народом – повод для расслабленных шуточек, мелкого волшебства и, главное, абсолютно монологичная речь.
Что бы ни говорил пресс-секретарь, все вопросы («трудные» и очень «сложные») согласованы заранее, ответы на них написаны на бумажке. Незримый барьер между Путиным и народом не дает ему возможности остро отреагировать на неожиданный вопрос или даже смешно пошутить.
Все это превращает прямую линию в обычный путинский сеанс политического гипноза: «Спите, дорогие россияне, в Багдаде все спокойно». Однако в реальности страна начинает закипать, а острые политические вопросы не находят ответов и разрешения. Дело в том, что власть давно уже перестала вести страну к цели, перестала «грести», бросила весла и просто тупо сидит на месте (но продолжает «отгребать» под себя), полагаясь лишь на «хорошую погоду» – цену на нефть, которая, по мнению кремлевских вождей, будет бесконечно высокой и вечной.
Правители не пытаются укреплять экономику страны или бороться с коррупцией. Их все устраивает. О подтасовке на выборах дается ответ не народу, а Западу: «Пусть у себя разберутся сначала!». О митинге на Болотной площади – обещание найти нарушения в законности этих мероприятий. И ведь находят!
Штатные провластные политологи стандартно подивились мудрости великого премьера, протрубили победу над оппозицией, поразились глубине мыслей премьера и правильности курса, по которому идет страна. После такой встречи с народом опять все станет тихо и спокойно, до следующей «кривой» линии.
Признание ошибок
В отличие от советских времен, когда постоянно строились планы на будущее и давались конкретные обещания, в какой срок и каких экономических результатов страна предполагает достичь, Путин никогда ничего не обещает. Он всегда соглашается с очевидностью и уверяет, что сделан большой шаг вперед по сравнению с эпохой Ельцина. Путин признает, что страна находится в кризисе. Но он признает это все 12 лет своего правления! При этом сам не намерен ничего менять. Сырьевой статус России его устраивает. И это при том, что в мире полно держав, поднимающихся за счет промышленного роста: прежде всего, Китай, в котором правящая партия – коммунистическая.
На вопрос о том, как он оценивает, освистали ли его в Олимпийском, Путин ответил, что допускает, что стал объектом недовольства публики. Но это лишь операция по его компрометации. «Раскрутили, это их работа, им за это деньги платят», – на свой манер рассудил Путин.
Также он пригласил «настоящих» рабочих из Нижнего Тагила приехать в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста. «Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещали «рабочие», отметив, что они будут действовать «в рамках закона».
А он вообще есть – этот закон?!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz