Суббота, 22.09.2018, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (941) 14.03-20.03.2014 » Статьи

Крым возвращается на Родину
16 марта в Крыму пройдет референдум по дальнейшей судьбе региона. Жителям предложат нелегкий выбор – «воссоединить Крым с Россией на правах субъекта Российской Федерации» или поддержать «статус Крыма как части Украины» на правах автономной республики. В любом случае это будет решение, которое войдет в историю. Если же граждане проголосуют за первый вариант, то Крым, который более 60 лет находился не под российской юрисдикцией, из них более 20 лет вообще был оторван от России, вернется на Родину.

Ситуация на Украине в очередной раз заставила обсуждать исторические факты. Сегодня ответственность за то, что Крым не находится в составе России, возлагают на Никиту Хрущева, который, дабы умаслить украинских товарищей и стать генсеком, передал полуостров в ведение УССР. Однако это решение было чисто формальным. В 50-е годы, когда Советский Союз победил в Великой Отечественной и вовсю стремился в космос, никто и не думал, что через 30 лет предатели развалят единую страну. 

В то же время историки замалчивают тот факт, что еще 20 лет назад Крым и Севастополь могли войти в состав РФ. Виной тому, что этого не произошло, был Борис Ельцин. Речь идет о двух документах – постановлениях Верховного Совета РФ «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятого в 1954 году» (21 мая 1992 года) и «О статусе Севастополя» (9 июля 1993 года). В первом говорилось: «Постановлением Президиума Верховного Совета РФ решение от 5 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры, признать не имеющим юридической силы с момента принятия». Второй документ «подтверждал российский федеральный статус города Севастополя». Оба документа были подписаны и вступили в силу.

Что же сделал Ельцин и его ставленники? Они просто не стали выполнять законные решения Верховного Совета, а в октябре 1993-го его расстреляли. Тогдашний министр иностранных дел России Андрей Козырев вместо того, чтобы отстаивать интересы России, с трибуны ООН говорил, что Верховный Совет принял решения по Крыму, но, мол, исполнительная власть не совсем с ними согласна. В итоге Крым и Севастополь еще долгие 20 лет оставались жить в приемной украинской семье, где они так и не стали родными.

Нынешний референдум имеет историческое значение. В случае, если крымчане захотят стать россиянами, они получат Родину, а Россия как страна укрепит свое могущество. То, что жители Крыма выберут именно этот вариант, показывают данные всех социологических опросов. Так, 8-10 марта в республике проводился телефонный опрос, свое мнение высказали 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя, статистическая погрешность не превышает 2,6%. Выяснилось, что 77% крымчан и 85% севастопольцев готовы отдать свои голоса за вхождение Крыма в состав России, второй вариант поддержали только 8% жителей Крыма и 6% жителей Севастополя. При этом 97% респондентов негативно оценивают нынешнее состояние Украины, 83% осуждают захват власти в Киеве.

Позицию граждан можно понять. Во-первых, они всегда были душой с Россией, говорили по-русски, служили на Черноморском флоте. Во-вторых, нелегитимная киевская власть уже не раз озвучивала свое намерение дерусифицировать Крым, т.е. фактически уничтожить регион и коренное население. Наконец, в-третьих, бандеровская хунта неспособна управлять страной, она тащит Украину в кабалу Запада, не думая, что это обернется для населения полной нищетой. 

Сегодня западные СМИ и пятая колонна внутри России всячески пытаются дискредитировать саму идею референдума. Либералы утверждают, что крымчане будут голосовать «под дулами российских автоматов», что РФ уже захватила Крым и что результаты выборов будут сфальсифицированы. Захватчики власти в Киеве уже заявили, что итоги референдума не признают. На самом же деле те, кто это заявляет, никто. Их никто не избирал, они не имеют права принимать какие-либо решения, в отличие от властей Крыма и крымского народа. Что же касается российских военных – «вежливых людей», то они никоим образом не повлияют на итоги голосования. Наоборот, они постараются предотвратить любые провокации, которые уже готовятся в целях сорвать референдум. И если вдруг крымчане выберут второй вариант, то это будет их выбор.

Остается еще один немаловажный вопрос. Если Крым и Севастополь захотят стать русскими, примет ли это решение Запад, погрязший в политике двойных стандартов? Ведь европейские страны и США признают право народов на самоопределение только тогда, когда им это выгодно. Косово – да, Приднестровье и Абхазия с Южной Осетией – нет. Поэтому, скорее всего, Запад будет еще долго «бухтеть» по поводу того, что Россия – «агрессор», грозить санкциями, устраивать истерики и т.д. На положение дел это никак не повлияет. Западу никогда не нужна была сильная Россия, а сегодня наша страна, вопреки всем дурным решениям нашей власти, все-таки возвращает себе потихоньку статус мировой державы. Возвращение на Родину Крыма и Севастополя покажет всему миру, что «европейский выбор» далеко не единственный и что насаждению «демократии» кровавыми переворотами можно противостоять. Во всяком случае, это будет иметь серьезные геополитические последствия.
Евгений Растиньяк

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.03.2014)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz