Вторник, 18.09.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (857) 13.07-19.07.2012 » Статьи

Крымск как образ России
В 3 часа ночи с 6-го на 7 июля в Краснодарский край пришла беда: семиметровая волна практически уничтожила г.Крымск, подтопила города Новороссийск и Геленджик, смыла с лица земли маленькие станицы… В одночасье люди лишились не только имущества, но и близких.

Пляски на костях
Страна узнала о трагедии благодаря социальным сетям. И замерла от ужаса – катастроф подобного масштаба еще не было в нашей истории. Но больше всего поражала циничность действующей власти, попытавшейся замолчать вопрос или свести его к банальному подтоплению (ну так – лужица в подвале). В России ведь был в тот день праздник – День семьи, любви и верности. Власть «не захотела» портить «народные гулянья». То, что в Крымске гибли семьями, в расчет не бралось.
Одними из первых, кто откликнулся на беду краснодарцев, стали краснодарские коммунисты, сразу же организовавшие штаб помощи. Краснодарские и крымские коммунисты тут же выехали к месту ЧС, организовали доставку помощи (сухие вещи, еду, воду) пострадавшим, стерегли покинутые дома от мародеров. В тот же день ЦК КПРФ обратился к жителям Кубани со словами поддержки, и по всей стране стали создаваться пункты сбора помощи для пострадавших от наводнения.
Действующий режим пошел другим путем. Губернатор Ткачев не стеснялся лгать о том, что якобы жителей оповещали о грядущей катастрофе, а когда в итоге пришлось признать, что это не так, вышел на встречу с крымчанами и цинично заявил: «Если бы мы вас оповестили, вы разве бы ушли?». Президент Путин облетал водохранилище, но выйти к народу побоялся. Весь его визит был направлен на то, чтобы убедить россиян в «нерукотворности» трагедии. Пообещали помощь пострадавшим. Но праздник так и не отменили. Жена премьер-министра улыбалась на празднике в Муроме, ее муж поздравлял кого-то с днем рыбака. Веселились! Жаль, супруги Н. из Крымска не смогли разделить это веселье: здоровая жена отказалась спасаться и легла в постель к парализованному мужу. Утонули вместе…

В единой стране
неединый народ
Следуя моде, многие политики завели себе блоги в социальных сетях. И все они видели прямые сообщения с места трагедии. Но соболезнований, слов скорби и сострадания ни от кого из них практически не было. Напротив, председатель ЗС области В.Н. Киселев радостно поздравил всех с праздником. А когда я напомнила ему о трагедии, спрятал свои записи. Не было ничего и от «спасателя» области депутата-эсэра Белякова, от «креатора и генератора» жириновца Золочевского. Затихла несистемная оппозиция. А один из тех, кто борется за правду вне системы, даже сказал, что рад тому, что не стал реагировать на беду в Крымске. «Задолбали», по его признанию, его эти грустные сообщения.
Все ждали заявления от Президента или хотя бы от Патриарха. Не дождались. Сейчас потерявшие жилье люди сидят под палящим солнцем, тогда как в соседнем Геленджике пустуют резиденции Президента и Патриарха. Но даже детей туда не пускают…

Ложь – порождение страха
До сих пор телевидение выдает лживую информацию о том, что было и что есть сейчас в Краснодарском крае. Причем ни один ученый или местный житель на экранах не появился, чтобы подтвердить их версии, ссылаются только на какие-то записи в Интернете. Видимо, лгать в таких условиях все отказываются. По официальным данным, в Краснодарском крае погибло 172 человека. И тут снова ложь. По данным Минрегионразвития, потеряли жилье 29 тыс. человек, а разрушены оказались только 400 домов. Это при том, что пострадавший Крымск – по большей части одноэтажный город. Глава СК РФ А. Бастрыкин сообщил, что прошел по 780 домам, в которых погибли люди, забыв про официальные 172. У торговой сети «Магнит» для хранения трупов были конфискованы рефрижераторы, т.к. морги переполнены… Некоторых пропавших даже никто не ищет. Некому! Ложь – порождение страха, что народ спросит с власти за погубленные свои судьбы, а потом и за судьбы страны.
Чтобы остановить гражданскую поддержку пострадавших и разговоры о случившемся, на следующий день после трагедии «нашисты» запустили информацию о каких-то уводах денег оппозиционером Навальным. В нашем регионе, как и следовало ожидать, этим занимались на базе местного отделения «ЕР». И опять – ни слова скорби и раскаяния. Зато уже стали звучать слова, что «Единая Россия» против отставки губернатора Краснодарского края А. Ткачева. Мало, видимо, людей погибло из-за того, что он решил их не оповещать о возможной катастрофе.
А то, что краснодарские власти это знали, подтверждается распечатками телефонограмм МЧС. Но.. Ткачев сказал, что якобы пускали бегущую строку (в 3 часа ночи при отключенном электричестве), и Путин ему поверил. Поверил, что он сделал все возможное! Поэтому сейчас, прежде чем выдать компенсацию, людей заставляют подписывать бумаги, что они были оповещены, но не ушли сами.

Пиар на крови
Осенью в Краснодарском крае должны пройти выборы. Действующая власть довольна действующим губернатором и его командой, несмотря на то, что это наводнение – уже второе на счету Ткачева, и за кущевские события он никакой ответственности так и не понес. Главное, что он «правильно» отстраивает Сочи!
Поэтому единороссы, два дня подряд призывавшие оппозицию не поднимать вопрос о трагедии, дабы не пиариться на крови, с понедельника повезли в Крымск гуманитарную помощь, уляпанную наклейками с логотипами «ЕР». Местная МЧС отбирает машины у волонтеров и отдает их представителям «нашистов» и «мгерзавцев», разъезжающим по городу с целью запугать и запутать выживших, и, говорят, угрожает волонтерам, если они и дальше будут рассказывать правду. Такие угрозы не первые. Многих очевидцев и пострадавших уже заставили убрать свои откровения из Интернета. За кого-то это сделали фээсбэшники. Только благодаря своевременной информации о том, что на посту в Крымске пропускают гуманитарную помощь исключительно с логотипами «ЕР», удалось добиться пропуска всех грузов.
…Со временем боль от утраты стихнет. Россиян «развлекут» КВН «ЗаБеги» и т.д. Но мы должны отчетливо понимать, что трагедия Крымска показательна. Она – образ современной России с нищетой и дворцами, халатностью властей и ложью, с обесцененной человеческой жизнью. Крымск стал «Титаником» для своих жителей. Россия – «Титаник» для нас всех при нынешней власти.
С. Киреева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.07.2012)
Просмотров: 79 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz