Суббота, 22.09.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Кто они, дети войны ?
Не так давно, 22 июня, во всех республиках бывшего Советского Союза отмечали 70-летие начала Великой Отечественной войны, самого черного и трагического дня в отечественной истории. Немецкий фашизм, взращенный хваленой демократической Европой и вобравший всю ее экономическую мощь, обрушил свой страшный удар на Советский Союз, задавшись целью стереть его с лица земли, завладеть его территориями и уничтожить большую часть населения, в первую очередь русского, оставив малую часть в качестве рабов для немецких хозяев. Вот что ожидало нас в случае поражения. Весь многонациональный советский народ встал на защиту своей земли. Вся страна, руководимая коммунистической партией, превратилась в единый боевой лагерь. Каждый понимал, что дальнейшая его жизнь и жизнь его семьи зависит от того, выдержат ли он и его Родина это страшное испытание.
Четырехлетняя кровопролитная война огненным катком прошлась по нашей территории и людским судьбам. Боевые потери составили около 9 миллионов человек, 18 миллионов погибли в результате бомбардировок, голода, холода, массовых расстрелов и в фашистских лагерях смерти, где уничтожено 11 миллионов советских граждан и военнопленных. Искалечены судьбы десятков миллионов людей. Страшные цифры!
Невиданно тяжелая доля досталась тому поколению, которое в истории Отечества навсегда останется поколением Победителей. Ему пришлось пройти через нечеловеческие муки и страдания, потоки крови, пота, потери и изнурительный труд в тылу для нужд фронта. Мы и будущие поколения в неоплатном долгу перед солдатами ВОВ и тружениками тыла. Они спасли и сохранили нам страну, восстановили ее из руин. Вечная им слава и благодарная память потомков.
Война коверкала и детские жизни. Миллионы детей остались без отцов, а нередко и без обоих родителей. Такая участь выпала и мне самому: рос я тоже без отца и рано остался без матери. Но, к счастью, власть в стране тогда была народная, советская. Она не бросила нас на произвол судьбы, не в пример нынешней, взяла под свою защиту: бесплатно учила, лечила, воспитывала достойными гражданами страны. Забота о детях – будущем страны, всегда была на первом месте и ради этого государство даже в те трудные времена не жалело средств. Патриотизм, нравственность, стремление к знаниям и любовь к труду – вот на чем зиждилось тогда воспитание детей и молодежи. Нас вдохновлял героический пример наших отцов и старших товарищей, их девиз – «раньше думай о родине, а потом о себе» – что во все времена гарантировало жизнеспособность государства и благосостояние всех его граждан. Не случайно, что выросшие дети войны, уже комсомольцы, воспитанные в духе патриотизма и презрения к трудностям, желая принести пользу Родине, добровольно, в массовом порядке ехали поднимать целину, строить гидростанции, заводы и железные дороги, осваивать нефтяные и газовые месторождения, рвались в космос. Теперь все это обманом отобрано, украдено у народа и является источником преступного обогащения приближенных к власти кланов.
Сегодняшней молодежи, постоянно оболваниваемой враньем и дезинформацией в СМИ, принадлежащих в основном недругам России и русского народа, трудно понять, к примеру, почему наш выпускной 10-й класс, где я учился, практически в полном составе по комсомольской путевке поехал в Сибирь на строительство крупного алюминиевого завода. Это всего лишь один пример, а таких комсомольских строек было множество. Все, что построено в стране в послевоенные годы, построено в основном руками, умом и энергией детей войны под мудрым руководством старших товарищей – бывших фронтовиков и тружеников тыла. Сегодняшний политический режим, обслуживающий в основном олигархов, крупную буржуазию, чиновничью верхушку и продолжающий править при их финансовой и административной поддержке, не хочет знать, кому он всем обязан.
Фронтовиков и тружеников тыла с каждым годом становится все меньше и меньше. Эстафету их боевых и трудовых традиций, любви к своей Родине по праву принимают на себя дети войны, жизнь которых также опалила война. У них не было беззаботного, сытого детства. Голод и холод и для них были обычным явлением как во время войны, так и в первые трудные послевоенные годы. Они с малых лет приобщались к полезному труду, а кто постарше, наравне со взрослыми работали в цехах заводов и на колхозных полях, приближая победу и восстанавливая страну из руин. Своим трудом, своей трудной судьбой они по праву заслужили внимания государства и соответствующих льгот. Зная и понимая это, 23 мая фракция КПРФ внесла в Госдуму проект закона о придании детям войны федерального статуса и приравнивании их к категории тружеников тыла по льготам. Закон о детях войны принят и действует даже в Германии, напавшей на Советский Союз в 1941 году, и в более бедной по сравнению с Россией Украине. Принятие этого закона зависит исключительно от депутатов партии власти в Госдуме, которые своим численным большинством могут «казнить или миловать» любой законопроект.
Для поддержки этого законопроекта и для отстаивания интересов детей войны по инициативе КПРФ в большинстве регионов страны созданы общественные организации «Дети войны», в том числе и во Владимирской области. Местное отделение этой организации создано и в Киржачском районе, в которое вступили уже 1,5 тысячи человек – детей войны. Желающие вступить в нашу общественную организацию (граждане рождения с 22.06.1928 г. по 09.05.1945 г.) могут оформить заявления в помещениях Советов ветеранов войны, труда и правоохранительных органов в микрорайонах Красного Октября, шелккомбината, города и в райкоме КПРФ (бланки заявлений имеются).
А. А. Михуткин,
председатель Киржачского отделения Владимирской областной общественной организации
«Дети войны».

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz