Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

Кто остановил новые лифты
Сколько жителей областного центра, проживающих в высотных домах, сегодня штурмуют верхние этажи пешком с нагрузкой и без нагрузки? Трудно сказать. Но точно известно, что около 100 лифтов намертво остановились на длительный срок. 
«Хотели, как лучше – получилось, как всегда» – эта общеизвестная фраза Черномырдина как нельзя лучше подходит к создавшейся ситуации. Остановившиеся лифты по программе капитального ремонта только-только переоснастили – поставили новое оборудование. Но у нас новое не всегда значит – качественное. Лифты перестали работать из-за неполадок в автоматике и неисправностей в безредукторной лебедке.
О проблемах владимирских лифтов говорили на совещании в администрации Владимирской области. Ресурс «Зебра-ТВ» приводит ряд высказываний участников этого совещания. Так, директор ЖРЭП №2 Г. Захарова уточняет, что в некоторых лифтах уже сгорели электродвигатели: «сгорели и уходят в шахту». А если они будут уходить туда вместе с людьми?
В результате расследования выясняется, что виновного найти будет трудно – агрегаты для лифтов изготавливает Карачаровский механический завод, а лебедки – Владимирский электромоторный завод и его научно-производственное подразделение НИПТИЭМ. Каждый производитель называет виновным сопоставщика. КМЗ утверждает, что у лебедок отказывают тормоза, двигатели греются. Управляющий ОАО НИПТИЭМ О. Кругликов, в свою очередь, считает лебедки вполне пригодными для эксплуатации.
У директора департамента ЖКХ на этот счет своя позиция: «Мы не можем рисковать людьми после сдачи лифтов в эксплуатацию и ждать проведения испытаний лебедки. Считаем, необходимо срочно заменить безредукторные лебедки».
Но людям от этих разговоров не легче. Как минимум до 13 декабря жители 93 высотных домов будут ходить на девятые и четырнадцатые этажи пешком. Говорят, ситуацию лично взяла на контроль губернатор Светлана Орлова.

Владимир НАТАЛЬИН

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz