Четверг, 23.11.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

Кто поддержит «детей войны»?
5 июля Государственная Дума должна была обсуждать инициированный коммунистами законопроект «О детях войны». Накануне предполагаемого рассмотрения в малом зале Госдумы фракция КПРФ организовала круглый стол по вопросу «Законодательного обеспечения мер социальной поддержки граждан, родившихся с 1928 по 1945 год». В заседании приняли участие зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, депутаты федерального и региональных парламентов, чиновники различных министерств и ведомств, а также сами «дети войны». Владимирскую область представляла председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Людмила Бундина и депутат Законодательного Собрания региона
Михаил Вязгин.

Проект закона о «детях войны» был разработан депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе и внесен в парламент еще два года назад, однако все это время «партия власти» не допускает законопроект даже до рассмотрения. Собравшиеся на круглом столе активисты организации «Дети войны» – всего более 400 человек со всех концов страны – надеялись, что на этот раз власть сдержит свое обещание и утвердит инициативу коммунистов. Рассказать о значимости законопроекта захотели 135 человек, но времени хватило только для 20 выступавших.
В начале заседания с приветственным словом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Владимир Иванович отметил, что «дети войны», которых в стране около 9 миллионов человек, живут на пенсию от 5 до 7 тысяч рублей в месяц. «Это те самые люди, которые в голоде и холоде наравне со взрослыми ковали победу над фашизмом. У большинства отцы сгинули в военном лихолетье, а матери умерли с голоду. Их родители оплатили свободу страны своей кровью, они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою, об их детях позаботится страна, ради которой они пошли на смерть. Сегодня главная задача депутатов всех уровней – обратить внимание на героическое поколение детей военных лет, помочь им обрести достойную жизнь, они это заслужили», – сказал депутат.
Затем слово взял секретарь ЦК КПРФ, председатель Центрального Совета и правления организации «Дети войны» Николай Арефьев. Он сообщил собравшимся, что «партия власти» в Государственной Думе снова отказалась рассматривать вопрос о «детях войны». Прямо на круглом столе делегаты единогласно приняли решение о проведении 27 июля Всероссийской акции протеста в поддержку законопроекта коммунистов. Как отмечали присутствовавшие, власть боится только массовых протестных акций, и если общество будет постоянно напоминать чиновникам, что «дети войны» есть и нуждаются в социальной защите, депутаты правящей партии, возможно, наконец-то вспомнят об этом немаленьком слое населения.
С воодушевляющей речью выступила одна из инициаторов создания общественной организации «Дети войны» Людмила Бундина. Она ещё раз напомнила присутствовавшим, как создавалась и какой гигантский путь преодолела организация за два с лишним года своего существования. Сейчас практически в каждом регионе страны имеется отделение «Детей войны». Недавно организация вышла на международный уровень, создав отделение в Казахстане. Людмила Бундина также раскритиковала за медлительность и равнодушие «партию власти», которая по указке правительства может за один день принять любой закон (вспомнить хотя бы реформу РАН), а инициативу, в поддержку которой было собрано уже более 600 тысяч подписей, рассматривать отказывается уже который год. Вероятно, на чаяния простых людей правящей партии просто наплевать. В конце выступления Бундина обратилась к «детям войны» с просьбой не сдаваться, не падать духом и бороться до конца, как некогда боролись во время Великой Отечественной. Девизом работы каждого активиста должны стать слова генералиссимуса Иосифа Сталина: «Наше дело правое. Победа будет за нами». Зал разразился аплодисментами.
В завершение круглого стола собравшиеся по инициативе Людмилы Бундиной приняли обращение к президенту с решительным требованием внести в Госдуму законопроект «О детях войны» и обеспечить его принятие за 2 дня, как это было с другими внесенными им инициативами.
Александра Корнева

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz