Понедельник, 24.09.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (813) 02.09-08.09.2011 » Статьи

Кто похвалит меня лучше всех....
Вчера, 31 августа, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. И хотя в повестке дня, на первый взгляд, никаких сильно «скандальных» вопросов не было, между коммунистами и единороссами снова разгорелся спор.

Атмосфера в зале заседаний начала накаляться, когда депутатам было предложено проголосовать за проект закона «О внесении изменений в статьи 32 и 45 Устава Владимирской области». Суть вопроса такова. Губернатор предложил назначать своих заместителей исключительно на срок его собственных полномочий, что в принципе вполне логично. Единороссы не против, но с одним условием: эти кандидатуры губернатор согласует с депутатами ЗС (где единороссов, как мы помним, большинство).
– Мы руководствуемся тем, что необходимо повышать роль законодательных органов власти в субъектах Федерации, – считает В.Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области. – Такая норма действует во многих субъектах ЦФО, и ничего особенного тут нет.
Но это как посмотреть. В других областях и «солнца» другие, и «погода»: там у губернаторов с законодателями полное единодушие. А у нас единороссовское большинство законодателей совсем недавно поставило «красному» губернатору «двойку» за работу. Для них утверждение заместителей губернатора – хорошая возможность влиять на расклад политических сил в регионе.
Да и кто готов дать гарантии, что согласование замов не доведет однажды до коррупции? Если кто-то хочет для себя выиграть какие-то преференции или должности, то это хороший предмет торга и с губернатором, и с исполнительной властью.
Пока законопроект не прошел. За его принятие проголосовали всего 10 депутатов (при 15-ти – «против»). Однако точку в этом деле ставить рано. Через некоторое время депутаты ЗС вновь вернутся к рассмотрению этого документа.
Основная же дискуссия коммунистов и единороссов развернулась в ходе обсуждения постановления о проведении в 2011 году среди журналистов областных, городских и районных средств массовой информации открытого конкурса на освещение деятельности Законодательного Собрания. Согласно этому документу, конкурс начнется в сентябре, а вот подводить итоги специальная комиссия будет в декабре текущего года, то есть аккурат накануне думских выборов. Интересно, что в состав конкурсной комиссии единороссы предложили себя, себя и себя: председателя ЗС В.Н.Киселева, его заместителя О.Н.Хохлову, его пресс-секретаря Н.И.Полидовца и председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи Г.В.Финашину.
Финансировать конкурс предлагалось за счет средств, предусмотренных сметой расходов ЗС (примерно 300 тысяч рублей. – Прим. авт.).
– Чтобы членов конкурсной комиссии «не посмели» обвинить в субъективизме, предлагаем включить в ее состав дополнительно трех человек: Королева (от КПРФ), Амелина (от «Справедливой России») и Шевякову (от ЛДПР), – высказался депутат-коммунист А.М.Синягин.
Законодательное Собрание большинством голосов от «Единой России» это предложение отвергло.
– Мы со всей ответственностью заявляем, что это, на наш взгляд, просто поиск дополнительных административных возможностей и ресурсов в проведении избирательной кампании, – заявил после заседания руководитель фракции КПРФ В.А.Королев. – Поведение партийцев из «Единой России» является, мягко говоря, неэтичным. Им ничего не стоило включить в эту комиссию представителей всех партий, тем самым расширив ее. Ничего бы не изменилось. Просто-напросто был бы более объективный подход к конкурсантам…
Теперь же дело выглядит так. Единороссы за счет чужих средств (притом немалых!) в декабре раздадут подарки и премии тем, кто, как поется в детской песенке, «похвалит меня лучше всех», да еще и пропиарятся лишний раз. Куда как хорошо!.. А честность… О ней мы подумаем позже.
О.ВАЛЕРЬЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.09.2011)
Просмотров: 126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz