Четверг, 20.09.2018, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №02 (781) 21.01-27.01.2011 » статьи

Кто против поддержки детей и семьи?
Перед Новым годом госдумовским большинством принято решение о прекращении финансирования федеральной программы «Дети России», также они приостанавливают помощь регионам по выплате детских пособий, выступают за закрытие школ, повышение цены на детские товары, введение платного школьного образования. Из федерального бюджета единороссами прекращено финансирование оздоровления детей. На 40% сокращено количество мест в детских поликлиниках. Коммунисты выступают против подобной политики. С заявлением по данному поводу в Госдуме выступила коммунист А.В.Апарина. Она сказала, что некоторые российские ученые открыто заявляют, что Россия сегодня самое социально несправедливое государство. Подтверждением служат данные Росстата о том, что 80% населения России, а это 113 млн человек, являются нищими и бедными. И в этих условиях Госдума принимает позорное решение о том, чтобы в 2011-м и 2012 гг. не увеличивать продовольственную корзину, а оставить ее на уровне 2006 г.! По сути, провалилась пенсионная реформа. Особенно социальная несправедливость отразилась на детях, мы их лишили многого, что они имели при Советской власти.

– Уважаемые депутаты из правящей фракции, – сказала А.В.Апарина. – По вашим действиям создается впечатление, что вы находитесь в оппозиции правящей власти. Президент объявил приоритетом на 2011 год заботу государства о детях и семье, а вы в это время блокируете инициативы фракции КПРФ об увеличении средств на поддержку детей и семьи. Страна погрязла в коррупции. Вызывает тревогу и недоумение, почему из 26 рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией у нас реализованы лишь 12. По наблюдениям медицины, за последние годы в России в 12 раз возрос уровень психических заболеваний. Необходимо принимать экстренные меры по сбережению народа. КПРФ предлагает свой антикризисный план, в котором наряду с современными условиями наиболее полно учтен советский опыт, высокую эффективность которого был вынужден недавно признать даже премьер страны. КПРФ предлагает в корне изменить социально-экономический курс, национальные богатства вернуть народу. Коммунисты считают необходимым по этим вопросам посоветоваться с гражданами России, в связи с чем ЦК КПРФ принял решение о проведении в этом году всенародного референдума. К сожалению, Госдума за все годы не только не инициировала проведение ни одного референдума, но и всячески блокировала инициативы коммунистов. Это свидетельствует о боязни единороссовского руководства страны узнать истинное мнение избирателей о своей политике.

Коммунисты внесли предложение: поддержать развернувшееся по всей России движение за принятие закона о детях войны. Такие законы уже несколько лет действуют в ряде стран.

Также А.В.Апарина заметила, что для реализации новой социальной политики остро необходима налоговая реформа. Этот вопрос КПРФ поднимает постоянно. Недавно от имени фракции ряд законопроектов по этой проблеме внес С.Н.Решульский. Наше предложение – ввести прогрессивную шкалу налогообложения и учитывать не только доходы, но и расходы, также ввести налог на роскошь.

Единороссы не захотели слышать правды о нашей с вами жизни и отключили микрофон у депутата.
О.ЛЕСИН.

Категория: статьи | Добавил: Igrok0312 (20.01.2011)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz