Среда, 22.11.2017, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №39 (970) 17.10-23.10.2014 » Статьи

Кто работает, тот не ест

Росстат составил портрет типичного российского нищего. Тех, кто живет за чертой бедности, т.е. получает в месяц доход ниже прожиточного минимума, в нашей стране около 20 млн человек. Каждый седьмой гражданин РФ не живет, а выживает. Статистическое исследование установило, что среди всех российских нищих 41,4% работают. 27,3% – это дети до 16 лет (т.е. более 5 млн ребятишек в нашей стране голодают и побираются), доля молодежи до 30 лет в числе бедняков – 23,4% (тоже около 5 млн человек). 80% тех, чья нищета длится более трех лет, становятся хроническими бедняками. 

Стоит ли говорить, что в числе «лузеров» и «отбросов жизни» в капиталистической России оказались представители самых нужных обществу профессий, в том числе врачи, учителя. В Москве, Уфе и других городах страны объявили голодовку работники скорой помощи. Их довели до отчаяния невыносимые условия труда и низкая зарплата.

Надеяться простым пролетариям не на что и не на кого. Правительство о них заботиться не будет. Расходы на здравоохранение чиновники в 2015 году снизят с 535 до 400 млрд рублей. Минимальный размер оплаты труда проиндексируют только на 7,4%, т.е. надбавка не покроет инфляцию. Министр труда Максим Топилин считает, что доводить МРОТ до уровня прожиточного минимума – это «экономический нонсенс». «Обрадовала» и вице-премьер Ольга Голодец. По ее сведению, 22,5 млн работающих россиян не платят взносы в Пенсионный фонд, а значит, и пенсий они будут лишены. Только вот как жить, если почти половина твоей зарплаты уходит на оплату налогов и податей, а оставшаяся часть – на еду и «коммуналку», депутатам и чиновникам с зарплатой по полмиллиона в месяц не понять.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.10.2014)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz