Четверг, 23.11.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №3 (884) 25.01-31.01.2013 » Статьи

Кто вернет рабочим их права?
Только они сами, говорили в минувшее воскресение на совещании рабочих, которое прошло в областном центре при поддержке Владимирского обкома КПРФ.

Эта встреча – закономерный шаг по выполнению задач, поставленных лидером ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым на II съезде трудовых коллективов. Напомним, он состоялся в ноябре прошлого года в Москве.
Тогда руководство ЦК обратило внимание секретарей региональных отделений партии на недостаточное взаимодействие коммунистов с рабочим классом и, как следствие этого, на отсутствие поддержки нашей партии потенциальным электоратом. Владимирский обком КПРФ принял конструктивную критику к сведению и начал действовать. Недавнее региональное совещание с трудовыми коллективами – первое из числа запланированных.
Несмотря на стоявший в тот день сильный мороз, на встречу приехали рабочие Камешковского, Гусь-Хрустального, Муромского, Ковровского, Кольчугинского районов; пришли владимирцы. Все отмечали ее важность и нужность – ведь в условиях процветающего капитализма о рабочем классе сейчас почти никто не думает, а власть делает все, чтобы обобрать, недодать, не заплатить трудовому человеку. И одновременно с этим заставить платить за все: за образование, за лечение, за лекарства, за жилье, за бесчисленные справки, за суды, штрафы и т.д.
Позицию КПРФ озвучил на встрече первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.В. Бобров. Он подчеркнул, что интересы простого человека, человека труда, были и остаются основополагающими для КПРФ, рассказал об антикризисной программе нашей партии, о тех законопроектах, которые отстаивают депутаты КПРФ в Госдуме, процитировал сказанные в ноябре прошлого года слова Г.А. Зюганова: «Мы должны не плакать, а осознать, что никто не собирается делать из России сильную, умную, преуспевающую демократическую страну», а значит, нужно активно включаться в политическую борьбу и отстаивать свои права и права всех честных людей.
О решениях II съезда трудовых коллективов в Москве и Конференции представителей трудовых коллективов в Нижнем Новгороде доложили собравшимся активные участники обеих встреч коммунисты Н.В. Обнорский и С.К. Пютцеп.
Н.В. Обнорский, в частности, акцентировал внимание слушателей на необходимости рабочим вступать в профсоюзы, несмотря на их сегодняшнюю ангажированность «партией власти». Зачастую только так, изнутри, можно противостоять произволу руководства предприятий, добиться хоть какой-то реализации своих прав. Отдельно Николай Викторович остановился на целесообразности оформления с руководством предприятия коллективного договора, который может существенно улучшить положение работников по сравнению с нормами, установленными законодательством, и на необходимости создания в нашей области т.н. Совета рабочих как структуры, имеющей непосредственный опыт борьбы за интересы людей труда.
Такой совет был создан сразу после совещания. Н.В. Обнорского единогласно избрали его председателем, а на март т.г. наметили следующую встречу рабочих.
О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.01.2013)
Просмотров: 78 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz