Вторник, 25.09.2018, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Кто внедряет электронное рабство
На днях во Владимире коммунист Валерий Кирьянов организовал конференцию по вопросам защиты конституционных прав граждан в связи с внедрением новых электронных технологий. Проблема эта более чем актуальна. За последние годы вышел целый ряд книг и фильмов, описывающих, как гражданин оказывается под колпаком у государства, как государство следит за каждым шагом человека и, в случае чего, может просто его «аннулировать», заблокировав его электронно-чиповые документы. В России, похоже, подобная антиутопия уже стала воплощаться в жизнь.

C 2016 года в нашей стране вводятся электронные паспорта. Внешне все замечательно: маленькая пластиковая карта с чипами будет заменять и паспорт, и кошелек, и многое другое. Места занимает немного, удобна в применении. Однако большая часть граждан выступает категорически против введения электронных паспортов. Аргументов масса. 
Во-первых, есть мудрая русская пословица: не храни все яйца в одной корзине. Если все документы, все данные о человеке будут храниться в одной карточке, сможет ли государство обеспечить защиту и неприкосновенность этих сведений? И что будет, если база данных электронных паспортов попадет к злоумышленникам? 
Во-вторых, подделать карту сравнительно несложно, ежегодно с пластиковых банковских карт мошенники умудряются увести миллионы. Возможно ли будет обеспечить безопасность паспорто-кошелькам, или у нас будут не только отбирать кровно заработанные денежки, но еще и брать на наше имя кредиты, в то время, как мы об этом ни сном ни духом?
Правительство об этом молчит. Зато вот обычную сим-карту теперь так просто не приобретешь. «Симки» будут продаваться только по паспорту – якобы в целях борьбы с терроризмом. Эксперты уже сейчас заявляют о том, какой простор для разнообразных коррупционных и мошеннических схем даст новый закон. Появятся толпы лиц, которые за определенную плату будут предоставлять свои документы для оформления на них сим-карт. Кроме того, сим-карту не так уж сложно подделать, чем мошенники регулярно и пользуются, а обычные граждане получают километровые счета за разговоры с заграницей якобы с их номера. Так зачем нужно нововведение? 
Заметьте, что сегодня без паспорта мы не можем ни купить «симку», ни уехать в другой город, ни взять книгу в библиотеке, ни приобрести алкоголь в магазине. Россиян, по сути, ограничивают в правах, привязывают к одному документу, который в скором времени государство сможет контролировать, ведь чип легко в любой момент отключить, по нему можно отследить, где находится и что делает гражданин. Нас всех постепенно превращают в рабов, опутывая электронными сетями, ведь мы становимся на положении тех, кому надели на руку браслет и посадили под домашний арест. Как с этим бороться, вопрос настоящего дня.
Александра Корнева

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz