Четверг, 23.11.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Кто защитит детей от России?

1 июня Россия в очередной раз отметит Международный день защиты детей. К этой дате по всей стране обычно организуются мероприятия для подрастающего поколения, чиновники всех мастей устремляются в школы, детсады и детдома, чтобы в отчете поставить галочку напротив графы «забота о детях», а общественники на «круглых столах» обсуждают, как бы им сделать жизнь юных граждан еще слаще и приятней. В общем, в нашей стране все делается для детей – вводятся новые рабочие места для чиновников, назначаются уполномоченные по правам ребенка с зарплатой, в несколько раз превышающую средний заработок по региону и в сотни раз – детские пособия, даются чрезвычайные права органам опеки, внедряется ювенальная юстиция и т.д. Вот только ситуация в сфере защиты материнства и детства с каждым годом становится все хуже.

Если проанализировать факты, можно сделать неутешительный вывод, от кого на самом деле нужно защищать детей. Главной угрозой их здоровью и жизни становится российская действительность. «Цветы жизни» в рассаднике беззакония и безразличия, воровства и коррупции стали попросту лишними. Их насилуют, убивают, похищают, отказываются лечить, за ними никто не следит, они растут не благодаря, а скорее вопреки системе жизни в РФ.

Судите сами. В прошлом году в России пропали 11109 детей, из них 3777 – малолетних. Это население небольшого города. По сведениям, которые озвучил сам президент, почти три четверти подростков в России имеют проблемы со здоровьем. Абсолютно здоровы лишь 16% детей. При этом Путин почему-то не сказал, как дошло до такого. В советское время не было детских омбудсменов, но большинство подростков были здоровы, поэтому и доживали и доживают до 80, 90, 100 лет. Сегодня же от инфарктов и инсультов умирают даже молодые люди до 30 лет.


Российская власть все 20 лет экономила на детях. В детсадах и школах сократили ставки врачей, о здоровье маленьких пациентов больше некому следить. Даже в больницах получить квалифицированную врачебную помощь невозможно. Случаи, когда дети умирают от ошибок врачей, происходят регулярно. Несколько месяцев назад трехлетний мальчик из Суздаля скончался после того, как врачи Суздальской ЦРБ на основании неверного диагноза назначили ему капельницу с раствором глюкозы. Позже выяснилось, что состояние ребенка было связано с сахарным диабетом, но спасти его не удалось. А в сентябре 2013 года уже по вине владимирских врачей умер мальчик в возрасте 2,5 лет. Персонал больницы № 2 не оказал ребенку адекватную медицинскую помощь в течение «золотого часа». Специалиста мальчик так и не дождался.

Несчастные случаи могут произойти с ребенком везде. В апреле владимирский школьник погиб, занимаясь на спортивной площадке. Раскачиваясь на неприкрепленных футбольных воротах, он упал и ударился головой. За всем этим наблюдали учителя. После этого случая все футбольные ворота во Владимире укрепили, однако неотремонтированные здания школ и детсадов, разваленные детские площадки продолжают угрожать здоровью малышей. Вероятно, чиновники ждут, пока еще кто-нибудь не погибнет.

Но если все эти случаи можно хоть как-то объяснить современным мировоззрением, когда детей делят на «своих» и «чужих», то другие происшествия, которые случаются с детьми при родителях, объяснить невозможно. Вот печальная статистика.

Только в мае 7 детей выпали из окон многоэтажных домов. 11 мая 6-летний мальчик из Гусь-Хрустального упал со второго этажа, 19 и 20 мая аналогичные случаи произошли в Коврове с детьми в возрасте 2, 5 и 3 лет. 19 мая вылетел из окна двухлетний собинский мальчик, 24 и 26 мая – мальчик двух с половиной лет и полуторагодовалая девочка. 26 мая то же несчастье произошло и с двухлетним владимирцем. Все дети были оставлены без присмотра родителей, но, к счастью, остались живы.

Меньше повезло трем девочкам, которые утонули в собственном доме. Два случая произошли в Коврове: оба ребенка захлебнулись после срыгивания. Уже регулярно происходят случаи, когда дети тонут при купании в ванной из-за недосмотра родителей. А 25 мая чудовищная история произошла в г. Струнино. Там годовалая девочка утонула в помойном ведре, куда она опрокинулась, пока алкоголичка-мать находилась в опьянении. Семья состоит на учете органов опеки, однако младенца не изъяли. Что же, у нас в России детей забирают только из благополучных семей за долги по ЖКХ, а «ячейки общества», угрожающие жизни малышей, чиновникам кажутся вполне безопасными.

Все это – лишь малая часть того, что происходит в нашей стране. Россия занимает лидирующие места по самоубийствам среди подростков, по детскому алкоголизму и наркомании, по насилию в отношении детей. Согласно проведенному недавно соцопросу, у большинства юных россиян половая жизнь начинается задолго до совершеннолетия. По сути, вся выстроенная в нашем государстве система медленно, но верно убивает само будущее России. Никакие дни защиты детей не спасут их от дикой капиталистической реальности, разрушающей семью. Изменить ситуацию можно, только возвратившись к истокам и взяв все лучшее, что было на Руси и в советское время.

Анастасия Цирюльник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz